Блинчики на завтрак.

Oct 19, 2014 11:05

Были сегодня.Когда за окном снежинки в октябре летают и промозглый ветер с ног сбивает,вышедшую меня пса покормить,то самое то,такие блинчики с горячим чаем или кофе.
Блины у нас на выбор:



Слева мои любимые овсяные,справа более сдобные,для семьи.
овсяные из смолотой в кофемолке овсянки,молоко,белки яиц(так вкус более насыщенный,да и легче получается по составу),чуть соли и разрыхлителя.

Для семьи - пшеничная мука,желтки яиц честно поделила, молоко,соль, сах.песок, разрыхлитель,они более мягкими получаются,нежнее,мужской половине больше нравятся.

Готовлю для всех без масла,на антипригарной сковородке,только для блинов её использую,не прилипает,а кто хочет и со сметаной потом дополнительно может сдобрить.

Овсяные - одни из моих любимых,по сути некая интерпретация овсяной каши на завтрак,то же самое практически,для разнообразия,если время позволяет, готовлю так.Излишки замораживаю,очень выручают,когда со временем запарка,а они и вкусные,и сытные.

Едим с мягким творогом,шоколадной риккотой,просто протёртыми ягодами,которых много в морозилке,мёдом натуральным,полученным от родственников-пасечников,держат пасеку в лесу,подальше от цивилизации.

Завтрак сегодня,как впрочем и всегда)) понравился всей семье:))

блины, готовлю семье, моя еда

Previous post Next post
Up