Jeriho z Podebrad - район Праги с очень славным небольшим рынком.
Забавно, что гугл мне сам сделал такие огонечки, и я пока не решила - это здорово или кичево.
Омелы и еловые-сосновые ветки во всех своих проявлениях в больших количествах
Позолоченые и посеребренные
И свечки-веночки, понятное дело
Но свечками и веточками не наешься, поэтому разных вкусностей тоже много.
Попробовали копченую форель, которую прямо в бочке коптят, здесь же. Парень очень приятный и улыбчивый, даже разрешил внутрь бочки заглянуть.
Говорят, что есть у чехов традиция - в новогоднюю (или Рождественскую?) ночь разрезать яблоко и смотреть, какая сердцевина. Она должна отвечать каким-то требованиям, каким - не помню. Но яблок много, красивых и вкусных
И суп еще варят тоже.
Мясо, куда без него.
К мясу - острые-преострые перчики, начиненные квашеной капустой
А мы не устояли перед "сказочными мадьярскими шкварками первого сорта" :)
По всей Праге, на всех рынках сейчас жарят каштаны.
Можно купить готовое тесто
А можно - готовую выпечку
Волшебный дух Рождества - повсюду. Даже в туалете станции метро :)
Еще предрождественская Прага:
Торговый центр Рынок на Намнести Миру вечером