Когда я приехала в Прагу впервые, а потом во второй и в третий раз, то удивлялась - детей нет! Было такое впечатление, что их прячут где-то, но я не знаю, где именно.
И только этим летом обнаружила места массового скопления детей (а с ними и родителей).
Одно из таких мест - Стромовский парк. Я немного о нем уже писала, напишу еще, но сейчас мне бы больше хотелось вспомнить о кнедликах с фруктами, которые я там впервые попробовала
в кафе "Возовна".
Мы гуляли с детьми, проголодались и зашли пообедать в кафе, ко котором я
читала в одном блоге.
Меню там немного изменилось, но было очень приятным, недорогим и подходящим для детей: тефтельки, запеченая рыба, картофельное пюре и тому подобные вкусности. Еще там были очень славные тортики и фруктовые кнедли.
О кнедлях и пойдет речь.
Во всех ресторанах и пабах, в столовых их можно попробовать в разных вариациях:
с начинкой и
без, с соусом, в качестве гарнира к главному блюду и как основное.
Я как-то попробовала ради интереса и больше не хотелось: ну тесто как тесто, забивает желудок и ничего более.
Но зато в "Возовне" в тот день моему восторгу не было предела.
Нам принесли кнедли с фруктовой начинкой: нежные сладкие шарики с мягкими сливами внутри, политые чем-то, похожим на заварной крем и посыпанные тертым твердым белым сыром, больше напоминавшим творог.
Это было незабываемо, и, конечно же, оторваться невозможно.
И я решила попробовать сделать то же дома.
Но я же не стану замешивать тесто и варить сливы, ну, в самом деле :)
Конечно, купила все готовое:
Кнедлики с начинкой. К ним прилагалась маковая посыпка.
Крем
И специальный творог для посыпки.
оставалось только закинуть кнедли в кипящую воду на несколько минут, полить кремом, посыпать маком и творогом
Вот что получилось.
Конечно, не так вкусно, как в кафе, но тоже съедобно.
Так что с кнедлями я примирилась.
Maria Praha Etsy: выберите подарок себе и своим близким