Мыло со свирлами

Apr 10, 2010 21:19

Попробовала свирлы сделать.
Делала холодным способом, доводила до легкого следа, потом разделила на две части, одну окрасила пигментом. Лила с высоты тонкой струей в неокрашенную массу, потом вылила в форму. Через гель не проводила, чтоб сохранить четкость рисунка.
В общем метод не понравился, - очень волновалась чтоб масса не расслоилась. Не с ( Read more... )

мыльные штучки

Leave a comment

Comments 46

marinkara April 10 2010, 18:15:30 UTC
Красиво, Юль! Похоже на брауни с белым шоколадом. :)))

Reply

live_cat April 11 2010, 04:07:53 UTC
Мариш, все мои друзья-кулинары увидели в нем съедобную вкуснятину :))
даже я! ;))

Reply

marinkara April 11 2010, 08:28:17 UTC
"Кто о чём, а вшивый о бане". Это я про кулинаров и твоё мыло. ;))))

Reply


yustysya April 10 2010, 19:16:56 UTC
Еще я думаю, что оно не расслоится, если у тебя не будет никаких ускоряющих след добавок.

Reply

live_cat April 11 2010, 04:06:13 UTC
легкий след не уважаю, - боюсь я его! :))
буду в след раз как ты делать - из горячего. тока вот найду время и прочитаю конкретный процесс :)

Reply


zladeeva April 11 2010, 04:12:44 UTC
красота... надо и мне уже чего-нить сварить ))) все закончилось уже ))

Reply

live_cat April 11 2010, 04:23:45 UTC
и я собираюсь, аналогично ничё нет :))

Reply


margo_magero April 11 2010, 05:14:37 UTC
Очень симпатичное получилось)
А со спиртом и сахаром будет прозрачное. Правда, с ним мороки тоже немало. Зато интересно)

Reply

live_cat April 11 2010, 06:25:34 UTC
Настя, про глицериновое я знаю, сама не раз варила. но тут фишка именно в том, что спирта и сахара кладется совсем чуток, -только чтоб слегка разжидить массу (блин, как-то не по-русски звучит :)) в общем сделать ее более жидкой, что даст возможность сделать свирлы, но на саму прозрачность мыла это не повлияет, - как было матовым, таким и останется

Reply

margo_magero April 11 2010, 06:28:43 UTC
О, извини) Не было у тебя проблем с застыванием глицеринового?
Насчет "разжиженного" мыла: спирт и сахар на какой стадии добавляется?

Reply

live_cat April 11 2010, 06:37:52 UTC
неа, не было, у меня большой процент пальмового масла. мож поэтому? остальное беру миндальное и касторовое.

вот здесь описано + в комментах
http://yustysya.livejournal.com/50125.html#cutid1

Reply


ex_curlypat April 11 2010, 06:55:14 UTC
очень красиво, Юль :))
а я всё никак не могу попробовать мыло сварить.. времени вообще нет почему-то..

Reply

live_cat April 11 2010, 07:10:15 UTC
я это мыло в феврале варила, - тож времени не хватает..

Reply


Leave a comment

Up