Во-первых, vita_lady сразу прошу прощения, что ввела тебя изначально в заблуждение на тему названия салата, птичкой промахнулась. Делать буду вот этот. Очень я его уважаю. Но обещанные рецепты выкладываю.
На фото салат. Как выглядит жульен, думаю, почти все знают))
Приготовление Сначала я обычно делаю "яйца". То есть тру сыр на мелкой терке, туда же желтки, чеснок, укроп, майонез. Ну, получается такой почти знакомый всем сырный салатик, из которого и катаются шарики, которые выполняют функцию яиц.
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками и обжарить на сковородке (можно использовать маринованные, тогда не обжаривать). Белки натереть на крупной терке. Все хорошо перемешать и заправить майонезом (Вита, ты можешь заменить любой другой заправкой)))))
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
[Жульен] Обычно, конечно, я делаю жульен из курицы и грибов вместе, но тут выложу рецепт чисто грибного, ибо именно его планирую на новогодний стол.
Ингредиенты: Грибы - 500 гр. Лук репчатый - 2 шт. Сметана - 2 ст. ложки Сливки - 200 мл Сыр твердых сортов - 150 гр
Приготовление: Если мелко режу. если это белые, то отвариваю немного сначала, если шампиньоны - нет. На сковороде обжариваю мелко порезанный лук, хорошо обжариваю. Сливки смешиваю со сметаной и специями по вкусу, можно добавить укроп, например, для вкуса или другую зелень. Заливаю этой сливочной смесью грибы, тушу минут 5-7.
После чего раскладываю порционно. В классике - это кокотницы, но могут быть любые небольшие пиалки или большие тарталетки. Посыпаю сверху сыром и в духовку на 10-15 минут до появляения румяной корочки. Все. ))