Насмотревшись на красоту во френд-ленте, решила и я заняться конфетным производством. Уж не помню, кто конкретно вдохновил, но видала их и у Чадейки, и у Бухгалтера Софии, и у Ла Перлы, и у Раечки. Мож у кого ещё, - не помню :) Поэтому благодарю всех сразу! Пасиб за идею!
Итак, приступим.
На все нижеследующее богатство понадобилось:
Темный ганаш:
1 плитка темного шоколада +100 гр 33% сливок+1ст.л. сливочного масла
Светлый ганаш:
1 плитка светлого шоколада+50 гр сливок 33%+1ст.л. масла какао (читала, что светлый ганаш жиже получается, поэтому сливок надо меньше, нежели для темного. ну а масло какао добавила, чтобы ему доп.твердость придать)
Марципан:
250 грамм миндаля +120 гр сахарной пудры+1,5-2 ст.л. коньяка+1ст.л.лимоннго сока
100 гр вяленой черешни
100 гр миндаля обжаренного
100 гр коньяка
Первым делом сделала марципан. Для этого купила 300 гр сушеного миндаля, обесшкурила его (осталось грамм 250), смолола до состояния мелкой крупки (не получилось до состояния муки, как ни пыталась. Техника, видать, не та). Смешала с сах.пудрой, влила коньяк и лимонный сок, вымесила до пластичного состояния.
Нагрела сливки с маслом, и в горячую жидкость бросила поломанный шоколад. (в двух посудинах, конечно, - отдельно темный, отдельно светлый). Размешать до однородного состояния. Вишню предварительно замочить в коньяке на сутки. Я брала кусочек марципана, раскатывала его до толщины 3 мм, клала вишню, укатывала в шарик. Потом все шарики окунула в остывший темный ганаш, насадила на зубочистки, вколола их в яблоки и поставила в холодильник. Получилось вот что:
Конфеты с вишней и марципаном
Я ужо попробовала, - оч вкусно!! Просто улет! :))
Единственное мое замечание - для ганаша брать сливок поменьше, ибо хоть он и застывает, но при комнатной температуре достаточно быстро начинает размягчаться. Поэтому хранить в холодильнике. Поскольку места там у меня маловато, хранить конфеты надо кучно, - поэтому, чтоб они не прилипли друг к другу, я их обернула в пленку.
И ещё можно напихать чё-нить в середину вишни. А то будет как у меня на фото - дырочка :))
Оставшуюся черешню порезала мелко, добавила рубленный жареный миндаль, смешала с белым ганашем и дала полежать ночь в холодильнике. Потом сформировала конфетки и обваляла их в раскрошенных миндальных хлопьях.
Конфеты из белого шоколада с вишней и миндалем
Опробовали. Тож вкусно и интересно :)
В остатки темного ганаша добавила остатки марципана, перемешала всё и тоже дала переночевать в холодильнике. Сформировала трюфели и и обваляла в какао.
Шоколадно-марципановые трюфели
Вот тока что и эти продегустировали. - весьма и весьма недурственно! Как грится, дай Бог каждому! :))