А я вчера пекла имбирное печенье! Вот такое:
Обалденно вкусное! Пасибо Лиле
delilah_by за наводку! Взято
отсюда.
Рецепт такой
260 г муки ( у меня 290 ушло)
125 г коричневого сахара
85 г размягченного масла
85 г меда
35 г молока
1 яйцо
1 ч. л разрыхлителя
1 ч. л молотого имбиря
100 г засахаренного имбиря (можно смело брать 150, тока вкуснее будет)
0,5 ч. л гвоздики
1 ч. л корицы
щепотка соли
сахарный песок для обсыпки
Взбить масло с сахаром,добавить мед, молоко, яйцо и соединить до однородной массы. Ввести просеянную муку с пряностями и разрыхлителем, солью, перемешать. Ввести порубленный засахаренный имбирь. Сформировать шарики из теста величиной с грецкий орех, обвалять в сахаре, уложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 12 -15 минут.
Перец я не клала, хотя в оригинале рецепта он присутствовал. Не рискнула :) Имбиря маловато оставила на украшательство, поэтому второй противень украсила грецкими орехам. Они там оказались очень даже в тему! В след раз в само тесто положу грамм 100 грецких орехов. Про муку я написала, что мне чуть больше понадобилось. И ещё: пеклось оно у меня не 15, а 25 минут почему-то (при нужной температуре).
В общем, резюме: очень вкусная выпечка! Нечто среднее между пряниками и песочным печеньем. Хранить лучше в закрытой таре. На второй день оно смягчилось и стало ещё ароматнее. Грят, его можно хранить долго, оно от этого только лучше становится. У меня не получится проследить метаморфозы, ибо съедим, - я нас знаю! :) В след раз буду делать двойную порцию, ибо нечего! :))
Оч отлично идет с пряным чаем! Настоящий дух Рождества! Захотелось ставить елку! :))