Чахохбили из курицы

Oct 18, 2009 17:21

Готовилось сие блюдо к визиту дорогих гостей. Имело успех, хотя я очень волновалась, - в процессе готовки оно мне показалось островатым.
Позже оказалось, что действительно показалось :))
Раньше не приходилось готовить блюда из кавказской кухни, но когда-то начинать надо же?
В этот раз я абсолютно ясно поняла, что хочу именно это. :))
И правильно сделала, что захотела!



нас было много, поэтому решила сделать побольше, для этого было взято:
1 шестилапая курица (если не найдете такую, то можно заменить на 1 обычную (весом 1,5 кг) и добавить 4 лапки до колена).
4 большие луковицы
1 кг очищенных помидор
1 острый перец (можно заменить молотым острым красным перцем, тогда остроту будет проще регулировать, и казаться никому ничего не будет) :))
4 зубчика чеснока
1ст.л слив.масла
кинза, базилик (фиолетовый, он более подходящий для кавказской кухни). Хотя можно не париться и добавить сухой травки.
1ст.л. хмели-сунели

Я в процессе добавила пару ложек домашнего кетчупа, мне показалось, что соуса маловато получается. Можно было и обойтись.

Курицу порубить на кусочки. Сковороду сильно разогреть и выложить куски курицы и обжаривать на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтоб не подгорели. Огонь - больше среднего. У меня было 2 закладки. Не прилипнет ничё, не волнуйтесь. Курица пустит свой сок (или жир, толком не присматривалась)
Лука должно быть в 2 раза меньше, чем курицы. Но много :)). Порезать его полукольцами. После обжарки курицы на эту сковороду кладем сливочное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Помидоры очистить от кожицы и мелко порубить на кусочки. Все смешать, - курицу, лук и помидоры и тушить полчаса. Если соуса маловато, можно добавить ещё помидоров или полстакана красного вина. Я вот домашний кетчуп добавила.
Чеснок продавить через чеснокодавку, зелень мелко порубить. Острый перец мелко-мелко нарезать. Добавить в чахохбили. Заправить солью и хмели-сунели. Я добавила ещё щепотку-другую сахара. Перемешать и потушить ещё минут 10.
Подавать очень горячим.
Вкусно!

кулинария

Previous post Next post
Up