Томатный соус с базиликом

Sep 14, 2009 18:43

Обалденный соус к спагетти. Оч насыщенный вкус помидоров и базилика (мое любимое сочетание!)
В принципе, травку можно любую класть. Как грится, хорошую траву ничем не испортишь! ;)))



1,5 кг помидоров-сливок (уже очищенных от шкурки)
1 гигантская луковица
3 зубчика чеснока
пучок базилика
1,25 стол ложки соли
3 стол ложки сахара
перец по вкусу

Помидорки очищаем от шкурки (опускаем в кипяток на 1 минуту, потом в холодную воду)
Потом режем их на мелкие кубики. Можно шнековым ножом в комбайне, но тогда немного неаккуратно будет, - как у меня :))
Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета, выдавить чеснок, обжарить секунд 30.
Добавляем к помидорам и варим ентое дело около часа, пока консистенция нас не удовлетворит :)
Добавляем соль, сахар, перец, мелко нарезанный (или как получилось) базилик. Варим на маленьком огне пару минут.
Охлаждаем и трескаем! :)



Его не только к спагетти можно, а вообще к чему угодно.
Очень вкусный. Единственный момент - при добавлении соли и сахара не надо все сразу бухать. По чуть-чуть и пробуя. А то помидоры разные по степени кислости бывают..

P.S. получается чуть больше литра

кулинария

Previous post Next post
Up