Творожно-маковый пирог

Aug 30, 2009 10:03

Добью всех окончательно пирогом :)
Вот такая я рукодельница была в субботу. Накатила хозяйственнасть такая, что едва в ней не захлебнулась. Надеюсь, этот порыв у меня прошел, и я снова стану нормальной ленивой Юлькой :)



Тесто - обычное песочное, по этому рецепту:
http://live-cat.livejournal.com/18470.html#cutid1
этого количества хватает на 2 подобных пирога, поэтому половину я тупо заморозила на будущее

можно сделать тесто такое:
100 гр масла + 150 гр муки + чуток сахара
перетереть руками в крошку, посыпать в форму, а сверху начинка

Начинка творожная:
300 гр творога (брала 18% жирности на топленом молоке)
2 яйца
100 гр сахара
ванильный сахар
1ч.л. крахмала (неполная)
Смешать все ингредиенты и всё. Чуток взбить.

Начинка маковая:
100 гр мака
150 гр молока
50 гр сахара
1 яйцо
Мак залить молоком, сварить до полного исчезновения молока, всыпать сахар. Когда остынет, влить яйцо.

Раскатала тесто, выложила  в форму (разъемную), испекла (мин 10-15)
Остудила.

Потом можно идти 3 вариантами:
1.в середину лить по очереди оба вида теста
2.Выложить кольцо из маковой начинки, потом творожной начинкой заполнить его внутри и снаружи.
3. Выкладывит ложкой оба теста поочередно

Печь мин 30.

кулинария

Previous post Next post
Up