Окунь морской красный в духовке
Купить окуня красного морского можно в замороженном виде. Тушка, как правило, уже почищена, ее остается только разморозить и можно приступать к основной части, а именно к приготовлению блюда.
Отметим, что готовить окуня рекомендуется с использованием минимум добавок.
Необходимые ингредиенты:
лимон; соль и перец;
две луковицы;
петрушка;
растительное масло (отлично подойдет оливковое);
морской окунь (0,6 кг.).
Приготовление:
Тушка размораживается, после ножницами срезаются плавники. С плавниками нужно быть осторожными, поскольку они очень острые и ими можно пораниться. Брюшко тщательно очищается от остатков внутренностей, также нужно удалить черную пленку. Тушка промывается под холодной проточной водой и высушивается бумажным полотенцем. Растительное масло смешивается с несколькими столовыми ложками сока лимона. После этого по вкусу добавляется перец, специи и соль. Полученным маринадом тушка со всех сторон тщательно смазывается. Пока тушка будет пропитываться, очищаем луковицы и нарезаем их кольцами. Теперь берем половинку лимона и нарезаем его полукружиями. Далее измельчаем петрушку. Растительным маслом смазывается противень, после этого на него укладывается «подушка» из лука на который выкладываем тушку красного морского окуня. Поверх тушки выкладывается лимон, брюшко наполняется нарезанной петрушкой. Выпекается окунь при температуре 180 градусов, 25-30 минут. На этом все, блюдо готово и его можно подавать к столу.
Морской окунь в бальзамическом уксусе
Нежная рыба с минимальными трудозатратами
Ингредиенты:
морской окунь - 2 шт.
бальзамический уксус - 2 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л
соль
перец
Приготовление:
1.Хорошо промываем морского окуня. Очищаем рыбку от чешуи и внутренностей, отрезаем плавнички с хвостом. Или покупаем сразу филе
2.Делаем надрезы сеточкой, чтобы маринад лучше впитался. И натираем рыбу солью и перцем с двух сторон.
3. Кладем окуня в форму для запекания, добавляем бальзамический уксус и оливковое масло. Оставляем рыбу минут на 5-7, ждём пока пропитается маринадом.
4. Разогреваем духовку и ставим запекаться минут на 25-30 на 180 градусах. Окунь готов!