Ингредиенты:
форма 24-26 см. (моя была 24 см)
6 крупных яиц,
200 гр. сахара,
260 гр. муки,
0,5 ч.л. соды,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 мл. горячего молока,
40 мл. растительного масла,
ванилин или ванильный экстракт .
- Как приготовить:
Яйца взбить с ванилином и щепоткой соли пару минут, добавить сахар и взбить ещё минут 10 пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет (с моим миксером мне хватает и 5 минут, но раньше с ручным миксером у меня на это уходило минут 10-12), добавить в нашу яичную массу муку, разрыхлитель и соду взбить на самых малых оборотах или перемешать с помощью лопатки. Добавить подсолнечное масло в молоко и 2 ст.л яичной массы, перемешать всё, а потом влить по чуть в яичную массу, перемешивая при этом. Перемешивать надо очень осторожно, чтобы яичная масса не осела. Дно формы смазываем растительным маслом и перекладываем массу в форму. Если у вас такое же кольцо как у меня то тогда дно формы обхватите фольгой как на видео.
Отправляем бисквит в предварительно разогретую духовку до 180°С минут на 20-25 (по истечению этого времени я обычно открываю духовку и кладу сверху лист фольги), потом сбавляем огонь до 160°С и выпекаем ещё минут 30-35 (учитываем что духовки разные и вам может понадобиться больше или меньше времени) готовность бисквита проверяем шпажкой или зубочисткой.