Катаифи

Jun 09, 2017 15:03

Ради увековечивания рецепта пришлось выйти из сумрака.
Ибо получилось шедеврально!
Обычно в Турции, Греции и Кипре этим объедаюсь, но оказалось, что самостоятельно сделанное не менее вкусное.
А, главное, его много!! ;)



Тесто "катаифи", или "волосы ангела", как его еще иногда называют, представляет собой вытяжное тесто (фило), разрезанное на тончайшие нити-волоски. Используют его для приготовления десерта катаифи, а также для ряда других блюд, в том числе и не сладких.

1/2 пачки теста "катаифи" - 225 гр
1 пачка (180 гр) растопленного сливочного масла

начинка:
100 гр миндаля
50 гр фисташек
2 ч.л. сахара
корица (при желании)
Орехи измельчить в крупку при помощи блендера, добавить сахар.

сироп для пропитки:
250 г воды
150 гр сахара
сок и цедра 1 апельсина
розовая вода (при желании)
Выдавить из апельсина сок, смешать с водой и сахаром, добавить срезанную цедру, довести до кипения, дать покипеть 15 мин на слабом огне, процедить.

Отщипнуть от теста полоску длиной 15-20 см, шириной 3-4 см. Дополнительно распушить немного. Смазать растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисти. Положить на край полоски начинку (приблизительно 1 ч.л. без горки). Свернуть рулетик и выложить на противень вплотную друг к другу.
Смазать рулетики оставшимся растопленным маслом. Расход приблизительно - 1 ч.л. на каждый рулетик. Поставить в предварительно разогретую до 160-170 градусов духовку на 50 минут.
После выпекания залить теплым сиропом, посыпать рубленными фисташками, дать настояться.

кулинария

Previous post Next post
Up