Оригинал взят у
anton_i_masha в
Самое вкусное имбирное печенье Новый год и Рождество - праздники, богатые традициями, в том числе и кулинарными. Причем в наш век глобализации многие традиции сильно переплетены друг с другом. Имбирное печенье и пряники - традиционный символ Рождества, и в последние годы они приобрели большую популярность.
История имбирного печенья восходит корнями к туманному Альбиону. Существует легенда, что первыми добавлять имбирь в выпечку стали английские монахи. В XI веке монах по имени Патрик замешал в деревянной форме тесто, в которое щедрой рукой добавил привезенные братом из крестового похода специи, а выпечке предал форму ангелов, крестов и фигурок святых. Вскоре вкусному имбирному печенью радовался весь монастырь, особенно оно понравились настоятелю, который попросил монаха испечь фигурки к празднику Рождества для украшения елки.
Рецепт имбирного печенья
Для выпекания вкусного имбирного печенья нам потребуются:
Мука - 200 г.;
Сода - 1.5 ч. л.;
Яйцо- 1 шт.;
Имбирь(молотый) - 2 ч. л.;
Корица(молотая) - 1 ч. л.;
Кардамон(молотый) - 1 ч. л.;
Гвоздика (молотая) - 1/2 ч. л.;
Масло сливочное - 100 г.;
Сахар- 110 г.;
Мед (жидкий или любой сироп) - 3 ч. л.;
Для глазури:
Взбить 2 белка, постепенно добавляя сахарную пудру (примерно 1,5 стакана). Добавить немного лимонного сока. Для получения цветной глазури можно использовать пищевые красители или (для сторонников полной натуральности продуктов) уваренные соки овощей/ягод.
Способ приготовления:
Первым делом нам нужно измельчить кардамон и гвоздику. К получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду, затем всыпаем муку. В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар, туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вместо меда можно использовать сахарный или кленовый сиропы. Все взбиваем! Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет. Хорошо вымешиваем его руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать! Затем раскатываем его довольно тонко и формочками вырезаем фигурки.
Тесто довольно хрупкое и при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать фигурки на противень, который мы заранее смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Выпекается очень быстро! Вынимать следует, как только верх начнет коричневеть!
Теперь вы можете приотовить символ Рождества и Нового года своими руками! =) А ваш дом наполнится прекрасными пряными ароматами!