Сибас, запеченный в пергаменте.

Nov 20, 2015 00:28





Что нужно:
Сибас - 2 шт.,
Петрушка свежая - 20 гр.,
Кинза свежая - 20 гр.,
Чеснок - 1 зуб. (наличие чеснока пусть не пугает, он здесь для аромата, остроты никакой от него не будет, т.к. его очень мало, и он пройдёт термическую обработку.)
Лимонный сок - 2 ч.л.,
Масло оливковое (растительное) - 3 ст.л.
Соль - по вкусу.
Пергаментная бумага.

Как готовить:
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить кухонной бумажной салфеткой.
Рыбу посолить снаружи и внутри, смазать лимонным соком.
Для маринада в кухонный процессор с насадкой нож положить нарезанную зелень, натертый на мелкой терке чеснок, влить оливковое масло (или растительное), взбить всё до однородного соуса.
Рыбу смазать приготовленным соусом и оставить мариноваться на 30 минут.
Замаринованную рыбу положить в пергаментную бумагу (предварительно промазав её растительным маслом, чтобы не прилипла к рыбе!) края бумаги скрутить «в конфетку», приоткрыть верх бумаги, чтобы рыба была открыта.
Поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 15 минут, затем, включить верхний гриль и запекать ещё 5 минут.
Подаём сразу же!

кулинария

Previous post Next post
Up