Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Apr 01, 2015 15:25

Делала на 8-ое марта.
Наводку получила от Вероники, за что ей большое спасибо!
Торт действительно потрясающий!! - Мягкий, ароматный, вкусный!
Морковь (как я боялась) в нем совсем не чувствуется, а придает сочность и волшебную структуру.
Крем - обалденный! Практически тот же, что для синнабонов, - в последнее время он у меня фаворит.
Буду делать не раз!
Даже муж одобрил, совершенно не испугавшись наличия в нем моркови (я решила не скрывать сей факт в надежде, что мне больше достанется)
А оно вона как повернулось! :)


рецепт отсюда:
http://alina-who.livejournal.com/72841.html
Делала 2/3 порции, это как раз на форму 24 см в диаметре.

Скорректированные пропорции:

Для коржей

3/4 стакана сахара
1 стакан  растительного масла
3 средних яйца
1,5 стакана муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1,5 ч. ложки соды
2/3 ч. ложки соли
2/3 ч. ложки корицы
1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха (nutmeg)
330 гр натертой морков (на терку для драников)
2/3 стакана грецких орехов (порубить)

Для крема
2/3 стакана ванильной сахарной пудры
400 гр  (1 пачка) сыра Виолетта карат, размягчить
100 гр сливочного масла, размягчить

Испечь коржи:

Духовку разогреть до 160С . Смазать маслом  три формы диаметром 23 см.
Миксером взбить сахар и растительное масло; продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Просеять в эту смесь сухие ингредиенты, перемешать, добавить морковь и орехи. Тесто вылить в приготовленные формы, выпекать ок. 45 минут, готовность проверяем зубочисткой (на ней не должно быть теста). Коржи полностью остудить на решетке.
(я пекла все сразу в одной форме, потом теплым разрезала на 3 части. Очень нежный кекс - средний корж разломался. В след раз готовить заранее, чтоб успел конкретно остыть)

Сделать крем:

Миксером взбить все ингредиенты. Промазать кремом коржи, бока и верх торта.
Подавать торт холодным или комнатной температуры

кулинария

Previous post Next post
Up