•куриная печень - 300 г
•1 луковица
•оливковое масло
•крахмал
•3 ст. ложки бальзамического уксуса
•соль
•перец
•сахарный песок
•150 мл. белого сухого вина
Порезанный кольцами лук слегка обваляйте в крахмале и обжарьте в оливковом масле на хорошо разогретой сковороде. Понадобится пара минут - лук сверху будет золотистый, а внутри сырой.
Печень помойте, удалите жилы и протоки, посолите и поперчите. Панируйте ее в крахмале и обжарьте по три минуты с каждой стороны. Печень должна остаться мягкой, не пересушенной.
Крахмал, в отличие от муки, при обжарке моментально образует корочку, поэтому блюдо получится сочным. Лучше всего использовать для панировки кукурузный крахмал, он более нежный, но за неимением можно обойтись картофельным.
Печень переложить на теплую тарелку. В сковороду, в которой жарилась печень добавить вино и бальзамический уксус, перемешать и немного выпарить жидкость. Положить сахар и луковые кольца, аккуратно помешать и прогреть. На печень выложить лук и соус.
Идеальный гарнир для печени -картофельное пюре.
Очень быстро, нежно, ароматно и вкусно.