Йо! Я сделала это!
Мое любимое итальянское печенье.
Три дня. Засадила четыре рецепта. Все было не то...
Вот сколько я их до этого не пробовала делать...То суховато, то сладко, то тесто какое-то не "бискоттное"...
Но путем многочисленных... Я их наконец-то "уделала"!
Миндальные бискотти
Выпечка до 1 часа
Абсолютно безупречные, именно такие, как я люблю. А я их могу съесть...
Вот "ни меньше и не больше" получились. Идеальные. То, что и хотелось.
И нечего пугаться. Как в конце выяснилось... это прекрасно просто. Главное все делать "по инструкции".
Ингредиенты
на 40 штукУже есть
Мука - 400 г
Сахар - 200 г
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Клюква сушеная - 50 г
Миндаль - 150 г
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Морская соль - 1 ч.л.
СохранитьСбросить
Клюкву можно заменить светлым изюмом, я просто не очень люблю изюм в выпечке.
1.Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.
В миске сбейте вилкой 3 яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.
2.В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!)
Выньте, дайте остынуть и крупно порубите.
3.В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.
Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.
Добавьте миндаль, клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.
4.Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие "колбаски", шириной сантиметра четыре.
Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
Оставьте расстояние между. Сантиметров по восемь.
Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто.
Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.
До уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.
5.Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!) и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.
Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10.
Вынимаем, даем остыть и .....
Они станут твердыми , когда остынут. Не пугайтесь, так надо.
Их можно долго хранить в банке с плотной крышкой.
Вот, даже не понимаю, в какой ситуации это возможно! У меня уже кончились.
И не ленитесь, это только кажется страшновато.
Зато потом... какой восторг...
Вот такие вот они замечательные!
Традиционно бискотти в Италии подают к кофе или со сладким вином.
Их, за счет того, что они сухие и твердые, очень удобно туда макать.
А еще... Я теперь буду их делать ровно в два раза больше по количеству, класть в красивые бумажные кулечки, завязывать красивым шнурочком и дарить друзьям!