Запеченный камамбер

Sep 23, 2012 17:59

Увидев этот рецепт у Раи, сразу поняла, что это - бомба!
Так оно и оказалось!
Мои вкусовые рецепторы от восторга сошли с ума!
Делается мгновенно, ингредиенты простые, экстаз - гарантированный!
Муж-ретроград, правда, с опаской посмотрел, и пробовать отказался. (чему я только порадовалась)
Умяла самостоятельно, под шампанское.
День удался! :)






На одну порцию:
1 шт камамбера
2-3 инжира ( у меня полтора)
горсть орехов пекан (у меня - грецкие)
1 ст л коричневого сахара
2 ст л бальзамического уксуса
2 ст л воды
*нагреть духовку до 200 градусов. В формочку для запекания или порционную сковороду положить квадрат бумаги для запекания. положить в неё сыр и надрезать его крест-накрест. Запекать 10 минут.
* пока запекается сыр - орехи обжарьте без масла. Посыпьте сахаром и карамелизуйте. Подлейте уксус и воду. Довести до кипения, чтобы карамель растворилась. Снять с огня и подмешать ломтики инжира.
* Достать сыр из духовки, отогнуть взрезанные края. Сверху гарнировать орехами и инжиром с карамельным соусом.
пометка для себя: в след раз соуса в полтора раза больше сделать, - инжир в себя практически весь впитал

Теперь я знаю, чем при случае удивить дорогих гостей! ;)

кулинария

Previous post Next post
Up