Печенье с яблочно-ореховой начинкой

Nov 16, 2010 10:11

Как я рада, что не прошла мимо этого замечательного печенья!
Делается легко и быстро, а результат просто превосходный!
Тесто получается удивительно нежным и рассыпчатым, а начинка - это просто мммм!.. :)
Сами посудите, - яблоки, орехи мед и корица - разве это может быть невкусно??
А ещё порадовало то, что начинка абсолютно не вытекает из печенья, и оно остается не только вкусным, но и очень красивым!


Рецепт увидела у Лены-Фиалки вот здесь
а сам оригинал от Нади from_turkey туточки
Я долго не колебалась, - сделала 2 вида.
Отлично смотрятся оба!
Девочки, спасибо, вы Чуды! :)

Тесто:
420-450 гр муки
100 гр. сливочного масла
0,5 ст. раст. масла
3 ст.л. сахара
0,5 ст. натурального йогурта
1 пакетик (10гр) разрыхлителя
1 ст.л розовой воды
Сахарная пудра для посыпки
Семена кунжута/мака для посыпки
Молоко для смазки печенья

Начинка:
3 больших яблока
1 стакан миндаля
корица 0.5 ч.л
2 ст. л. мёда

Просеять муку вместе с разрыхлителем в чашку.
Смешать в миске сливочное масло комнатной температуры с растительным маслом. Добавить сахар, натуральный йогурт, розовую воду, перемешать.Добавить просеянную муку с разрыхлителем.Замесить гладкое эластичное тесто. Завернуть пленкой и оставить на 30 минут.

Яблоки натереть на крупной терке, добавить мёд, обжарить на сухой сковороде около 1-2 минут. Остудить. Добавить молотые орехи и корицу, перемешать.

Тесто разделить на 4 части, начинку разделить на 4 части. Раскатать каждую часть теста в круг. Положить начинку распределяя её по всему тесту, свернуть рулетом. Порезать рулеты на одинаковые по величине кусочки. Положить печенье на противень. Смазать каждое печенье молоком и посыпать маком. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 20 минут. Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой.
Для рогаликов:  кусочек теста раскатать в круг, разрезать на сегменты. На широкий край выложить немного начинки и свернуть в рулетик.
Вкууууууусна! :))

кулинария

Previous post Next post
Up