Плиту Юрка починил, соседа убил, жизнь снова наладилась! :)
А я, посмотрев передачу про Австрию, загорелась попробовать местный десерт - Палачинкен, -блинчики с абрикосовым джемом. В передаче так все аппетитно лопали сие блюдо, что я не смогла удержаться, чтоб не повторить.
Казалось бы, ну блины и есть блины. Какого русского удивишь этим блюдом?
У нас в семье блины с вареньем как-то не прижились, всё больше идут с соленой начинкой или сметаной.
Ребята, скажу я вам, - зря!
Блинчики с конфитюром из нектаринов и ванильным соусом на десерт, - это здорово!!
Какой у меня сча вкусняцкий полдник случился, - приятно вспомнить! :))
Нежно, в меру сладко, ароматно! Ммммм!... :)
А уж как просто делается!..
Для теста:
3/4 стакана муки
1 стакан молока
1 желток
1 ст л сахара
щепотка соли
Получаем обычное блинное тесто. Дадим постоять минут 15. Печем как обычно.
Тем временем сделаем ванильный соус:
1 стакан молока
1 желток
2 ст л сахара
1/2 стручка ванили (или ванильный сахар вместо обычного)
Желток растереть с сахаром добела. Молоко вскипятить с измельченным стручком ванили.
(Вообще, семена удаляют. Но мне нравится с ними.)
В желтково-сахарную смесь вливаем потихоньку процеженное горячее молоко, тщательно размешиваем и ставим на огонь, варим до загустения. Доводим почти до кипяния, но не кипятим.
У меня в яйце был маленький желток, поэтому у меня загустело слабо. Я взяла пару ложек соуса, размешала в нем 1/2 ч.л кукурузного крахмала и добавила в соус. Теперь как надо! Снимаем с огня и остужаем.
Блинчик смазываем абрикосовым джемом (у меня был нектариновый конфитюр), сворачиваем, поливаем соусом и посыпаем сахарной пудрой. Совместно с блинчиками можно подать взбитые сливки, мороженое, ягоды и фрукты.
Но это будет уже не перекус, а полноценный ужин :) (для меня, во всяком случае)
Конфитюр из нектаринов сварился накануне:
3 нектарина (нетто 300 гр)
60 гр сахара желирующего
Нектарины бланшировала, очистила от шкурки, нарезала кусочками, засыпала сахаром, оставила на 2 часа, потом сварила в теч 20 минут.
Оч ароматный, я даже не ожидала!
В общем, оч вкусное блюдо! Рекомендую!
Австрийцы знают толк в еде! ;))