Виндалу из свинины

Aug 04, 2014 22:20



Блюдо для ФМ "Гастрономические путешествия" - Индия

Ингредиенты:
800гр свинины
2 луковицы
пару лавровых листьев
150 мл столового уксуса
150 мл винного уксуса
1 ч.л соли
1 ст.л свежего корня имбиря
смесь смеций: 2 ст.л острого сушенного чили, 2 ст.л кардамона, 1 ст.л корицы, 0.5 ст.л мускатного ореха, 2 ст.л кориандра, 2 ст.л карри, 2 ст.л гвоздики, 2 ст.л порошка горчицы

Способ приготовления:
Свинину нарезаем кубиками.
Специи смешиваем и обжариваем на сковороде пока они не начнут потрескивать, постоянно помешивая.
В блендере измельчаем одну луковицу, чеснок, имбирь до состояния пасты и добавляем в смесь специй.
Перемешиваем свинину с пряной смесью, заливаем уксусом, накрываем пленкой и отпрявляем в холодильник минимум на 3 часа.

Оставшуюся луковицу нарезаем тонкими полукольцами. В глубокой сковороде, вместе с лавровыми листьями жарим лук до хрустящего состояния.
Добавляем в сковороду свинину вместе с маринадом и готовим на медленном огне до испарения жидкости. Воду не подливаем! Свинина должна стать очень мягкой.
Подавать с рисом.

* Блюдо получается обжигающе-острым, если вы любите менее острые блюда, количество перца чили и имбиря можно уменьшить.

Индийская кухня, Свинина, флэшмоб

Previous post Next post
Up