Чашки с рыбками - полнейший восторг! Они пиалушки, без ручек, правильно понимаю? Следующий вопрос: тыквенные семечки выглядят зажаренными до черноты. Когда я до такого окраса довожу, они становятся горелые, есть невозможно. Так что очень интересно про китайский способ жарить тыквенные семечки. Ну и, про сыр. А что, у китайцев свои отношения с кисломолочными продуктами и сыр не в традиции?
Тыквенные семечки в шкурках, их выколупывать надо, внутри белые.
Конечно, тут нет молочки. Сыры - это дорогущее заморское, никому тут не нужное. Продается только в особых местах или онлайн - всякие иностранные бренды, китайского нет.
Из молочки тут только три пункта: - собственно молоко (на пачке пишу коровье, а на самом деле, не знаю, какое... но вроде бы не соевое), - йогурты (большинство химозные, гадкие, но можно найти и очень ничего, но всегда подслащенные) - мороженое (но вот я сильно сомневаюсь, что его из молока делают...)
Я понимаю, что семечки надо выколупывать, вопрос возник, потому что, сколько я их не жарю сама, у меня при таком цвете кожуры уже и сами семечки сильно загорают.
С молочкой ситуация для меня удивительная. Мне всегда так странно, когда люди ухитряются жить без сметаны, творога, белых сыров, кефира, ряженки, сливок. На Кубе, например, тоже как-то обходятся.
Короче, мнения разделились. Вот одно, цитирую: "...окрашенные чем-то типа соевого соуса. Может, заливают, чтобы просолились, а потом подсушивают". Вот второе (Лисичкино, но он вечно все напутает! поэтому не факт): "Они изначально такого цвета", и все-таки "они жареные" (но сам он не жарил никогда, не знает :))) А для меня это все вообще сплошная загадка... я обычные-то семечки не жарила никогда, так что уж подавно не разбираюсь.
И я думаю, что могут быть и чёрного цвета эти семена. Видела, что в Китае есть куры с чёрной кожей, так странно. У нас есть и подсолнечные семечки белые и полосатые, не только чёрные.
Comments 70
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Тыквенные семечки в шкурках, их выколупывать надо, внутри белые.
Конечно, тут нет молочки. Сыры - это дорогущее заморское, никому тут не нужное. Продается только в особых местах или онлайн - всякие иностранные бренды, китайского нет.
Из молочки тут только три пункта:
- собственно молоко (на пачке пишу коровье, а на самом деле, не знаю, какое... но вроде бы не соевое),
- йогурты (большинство химозные, гадкие, но можно найти и очень ничего, но всегда подслащенные)
- мороженое (но вот я сильно сомневаюсь, что его из молока делают...)
Другого молочного ничего.
Reply
С молочкой ситуация для меня удивительная. Мне всегда так странно, когда люди ухитряются жить без сметаны, творога, белых сыров, кефира, ряженки, сливок. На Кубе, например, тоже как-то обходятся.
Reply
Как мы, иностранцы обходимся? Мы просто медленно умираем... А как местное население - не знаю! Они с другой планеты, другой вид существ.
Reply
вот только чего они такие чёрные? Жареные, понятно, но не до угольков же!
Reply
Reply
Вот одно, цитирую: "...окрашенные чем-то типа соевого соуса. Может, заливают, чтобы просолились, а потом подсушивают".
Вот второе (Лисичкино, но он вечно все напутает! поэтому не факт): "Они изначально такого цвета", и все-таки "они жареные" (но сам он не жарил никогда, не знает :)))
А для меня это все вообще сплошная загадка... я обычные-то семечки не жарила никогда, так что уж подавно не разбираюсь.
Reply
Видела, что в Китае есть куры с чёрной кожей, так странно.
У нас есть и подсолнечные семечки белые и полосатые, не только чёрные.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment