Чаепитие

Feb 17, 2022 14:31

А мы продолжаем ходить в гости к Лю Фэну. Покажу, что нам предлагали к чаю.


Read more... )

чаепитие, Лю Фэн

Leave a comment

Comments 70

juliya_lambert February 17 2022, 06:32:49 UTC
Интересный набор к чаю, особенно семечки

Reply

liulanna February 17 2022, 06:34:02 UTC
Да уж, чаепития тут странноваты.

Reply

juliya_lambert February 17 2022, 06:34:44 UTC
Нам точно

Reply


romti February 17 2022, 06:34:54 UTC
Семена тыквы в таком виде не видел. Это они обжаренные в чём-то?

Reply

liulanna February 17 2022, 06:37:29 UTC
Жареные, соленые, да.

Reply

romti February 17 2022, 06:39:52 UTC
Обожаю их, только всегда не чищенные беру в жареном виде, а таких даже не видел ;)

Reply

liulanna February 17 2022, 06:42:45 UTC
Эти тоже не чищенные, их еще выковыривать из шкурки приходится.

Reply


iismene February 17 2022, 06:53:49 UTC
Чашки с рыбками - полнейший восторг! Они пиалушки, без ручек, правильно понимаю? Следующий вопрос: тыквенные семечки выглядят зажаренными до черноты. Когда я до такого окраса довожу, они становятся горелые, есть невозможно. Так что очень интересно про китайский способ жарить тыквенные семечки. Ну и, про сыр. А что, у китайцев свои отношения с кисломолочными продуктами и сыр не в традиции?

Reply

liulanna February 17 2022, 07:03:09 UTC
Без ручек и миниатюрные.

Тыквенные семечки в шкурках, их выколупывать надо, внутри белые.

Конечно, тут нет молочки. Сыры - это дорогущее заморское, никому тут не нужное. Продается только в особых местах или онлайн - всякие иностранные бренды, китайского нет.

Из молочки тут только три пункта:
- собственно молоко (на пачке пишу коровье, а на самом деле, не знаю, какое... но вроде бы не соевое),
- йогурты (большинство химозные, гадкие, но можно найти и очень ничего, но всегда подслащенные)
- мороженое (но вот я сильно сомневаюсь, что его из молока делают...)

Другого молочного ничего.

Reply

iismene February 17 2022, 11:39:24 UTC
Я понимаю, что семечки надо выколупывать, вопрос возник, потому что, сколько я их не жарю сама, у меня при таком цвете кожуры уже и сами семечки сильно загорают.

С молочкой ситуация для меня удивительная. Мне всегда так странно, когда люди ухитряются жить без сметаны, творога, белых сыров, кефира, ряженки, сливок. На Кубе, например, тоже как-то обходятся.

Reply

liulanna February 17 2022, 11:55:05 UTC
Ааа... тогда не знаю, в чем там еще секрет... но внутри белые!

Как мы, иностранцы обходимся? Мы просто медленно умираем... А как местное население - не знаю! Они с другой планеты, другой вид существ.

Reply


xxx_l February 17 2022, 07:23:55 UTC
из всего представленного только с семечками и знакома...)
вот только чего они такие чёрные? Жареные, понятно, но не до угольков же!

Reply

liulanna February 17 2022, 07:28:12 UTC
Внутри они белые, если шкурку снять. Я и до Китая не часто ела такое, поэтому и не помню, какие они должны быть...

Reply

liulanna February 18 2022, 03:16:12 UTC
Короче, мнения разделились.
Вот одно, цитирую: "...окрашенные чем-то типа соевого соуса. Может, заливают, чтобы просолились, а потом подсушивают".
Вот второе (Лисичкино, но он вечно все напутает! поэтому не факт): "Они изначально такого цвета", и все-таки "они жареные" (но сам он не жарил никогда, не знает :)))
А для меня это все вообще сплошная загадка... я обычные-то семечки не жарила никогда, так что уж подавно не разбираюсь.

Reply

nerca88 February 18 2022, 05:24:58 UTC
И я думаю, что могут быть и чёрного цвета эти семена.
Видела, что в Китае есть куры с чёрной кожей, так странно.
У нас есть и подсолнечные семечки белые и полосатые, не только чёрные.

Reply


lbond47 February 17 2022, 07:52:23 UTC
как замечательно! рыбок разное количество

Reply

liulanna February 17 2022, 08:05:54 UTC
Да, чашки крутые!

Reply


Leave a comment

Up