Хм, доля - может быть. Когда люди сами отказываются от общечеловеческого питания и лечения, это в общем нормально, но когда возводят в ранг культа и приучают к этому детей, тут только карательная психиатрия поможет.
Спасибо, любопытно ) читала книгу Аллена Карра, он тоже об этом говорит. Понравилось. И я бы не против так питаться, но что делать зимой? Получается, северные народы как должны питаться? - орехами и сухофруктами? Хм, все-таки немного спорное мнение, что человек должен есть только плоды. А дикари? едят личинки, дабы получить белок. Думаю, здесь не все так однозначно.
Но все равно интересно, спасибо за ссылочку, я на пути к сыроедению (без фанатизма), просто потому, что так вкуснее ))
А еще что ценно в этом фильме - информация о книге Курдюмова. Буду искать его книги и подарю маме, а то получается, не сад для нее, она для сада-огорода )) (да и сама почитаю ))
(Хм, что-то еще есть спорное в этом фильме... я бы не стала о религии говорить однозначно, как о чем-то неправильном, но это уже совсем другая история, другой разговор) )
Белка больше, чем в мясе в бобовых культурах:фасоль, чечевица, горох, соя, нут ... И он лучше мяса усваивается. Зимой сочные фрукты и овощи дают больше энергии. А от мяса только в сон клонит.:)))
да я соглашусь, но вопрос тут иной - если зимой не ходить в магазин, не надеяться на бразильские, африканские и прочие свежие фрукты. Получается, ... что-то не получается )
Может, для зимних стран спячка - самое то, что надо )) Шучу, конечно, но, думаю, вы ж понимаете, о чем я говорю, если бы не современные достижения (науки, промышленности и пр), то свежие фрукты до России зимой не доезжали бы.
А так дааа, свежие фрукты зимой - это с удовольствием )
(хм, а как можно фасоль и чечевицу есть не отварив? значит, все-таки не 100% сыроедение)
Фасоль и чечевицу я проращиваю. А потом ем сочные проростки. Очень вкусны проростки нута.:) На сыроедении нет необходимости очень много съедать. Можно замачивать бобы. Но проращивать лучше.:) Согласна, что фрукты привозные, но живые энзимы лучше для организма, чем антибиотики и химия в мясе, молоке и др. консервированных продуктах. Фрукты можно промыть.Нитраты не в той мере вредны как стабилизаторы вкуса, красители, антибиотики и прочая химия в мертвых продуктах.
Comments 24
Reply
Reply
Reply
Reply
читала книгу Аллена Карра, он тоже об этом говорит. Понравилось.
И я бы не против так питаться, но что делать зимой? Получается, северные народы как должны питаться? - орехами и сухофруктами?
Хм, все-таки немного спорное мнение, что человек должен есть только плоды.
А дикари? едят личинки, дабы получить белок.
Думаю, здесь не все так однозначно.
Но все равно интересно, спасибо за ссылочку, я на пути к сыроедению (без фанатизма), просто потому, что так вкуснее ))
А еще что ценно в этом фильме - информация о книге Курдюмова. Буду искать его книги и подарю маме, а то получается, не сад для нее, она для сада-огорода )) (да и сама почитаю ))
(Хм, что-то еще есть спорное в этом фильме... я бы не стала о религии говорить однозначно, как о чем-то неправильном, но это уже совсем другая история, другой разговор) )
Reply
Reply
Может, для зимних стран спячка - самое то, что надо ))
Шучу, конечно, но, думаю, вы ж понимаете, о чем я говорю, если бы не современные достижения (науки, промышленности и пр), то свежие фрукты до России зимой не доезжали бы.
А так дааа, свежие фрукты зимой - это с удовольствием )
(хм, а как можно фасоль и чечевицу есть не отварив? значит, все-таки не 100% сыроедение)
Reply
На сыроедении нет необходимости очень много съедать. Можно замачивать бобы. Но проращивать лучше.:)
Согласна, что фрукты привозные, но живые энзимы лучше для организма, чем антибиотики и химия в мясе, молоке и др. консервированных продуктах. Фрукты можно промыть.Нитраты не в той мере вредны как стабилизаторы вкуса, красители, антибиотики и прочая химия в мертвых продуктах.
Reply
Leave a comment