Полезный фильм о сыроедении

Feb 02, 2012 00:40

Уже или только два года я сыроед, поэтому полностью согласна на собственном опыте с авторами фильма. Советую посмотреть и задуматься

image You can watch this video on www.livejournal.com

здоровье, питание, сыроедение, образ жизни

Leave a comment

Comments 24

nightblade_ February 1 2012, 23:38:08 UTC
Какой редкостный бред.

Reply

liudmila_e February 3 2012, 13:21:48 UTC
В каждом бреде есть доля правды:)

Reply

nightblade_ February 3 2012, 14:53:12 UTC
Хм, доля - может быть. Когда люди сами отказываются от общечеловеческого питания и лечения, это в общем нормально, но когда возводят в ранг культа и приучают к этому детей, тут только карательная психиатрия поможет.

Reply

liudmila_e February 3 2012, 15:07:40 UTC
В ранг культа не стоит возводить ничего. Но задуматься, порой, о том, что и сколько ты ешь , думаю, стоит, чтобы не попадать в руки врачей.

Reply


ks_lana February 2 2012, 05:30:36 UTC
Спасибо, любопытно )
читала книгу Аллена Карра, он тоже об этом говорит. Понравилось.
И я бы не против так питаться, но что делать зимой? Получается, северные народы как должны питаться? - орехами и сухофруктами?
Хм, все-таки немного спорное мнение, что человек должен есть только плоды.
А дикари? едят личинки, дабы получить белок.
Думаю, здесь не все так однозначно.

Но все равно интересно, спасибо за ссылочку, я на пути к сыроедению (без фанатизма), просто потому, что так вкуснее ))

А еще что ценно в этом фильме - информация о книге Курдюмова. Буду искать его книги и подарю маме, а то получается, не сад для нее, она для сада-огорода )) (да и сама почитаю ))

(Хм, что-то еще есть спорное в этом фильме... я бы не стала о религии говорить однозначно, как о чем-то неправильном, но это уже совсем другая история, другой разговор) )

Reply

liudmila_e February 2 2012, 11:10:35 UTC
Белка больше, чем в мясе в бобовых культурах:фасоль, чечевица, горох, соя, нут ... И он лучше мяса усваивается. Зимой сочные фрукты и овощи дают больше энергии. А от мяса только в сон клонит.:)))

Reply

ks_lana February 2 2012, 11:16:36 UTC
да я соглашусь, но вопрос тут иной - если зимой не ходить в магазин, не надеяться на бразильские, африканские и прочие свежие фрукты. Получается, ... что-то не получается )

Может, для зимних стран спячка - самое то, что надо ))
Шучу, конечно, но, думаю, вы ж понимаете, о чем я говорю, если бы не современные достижения (науки, промышленности и пр), то свежие фрукты до России зимой не доезжали бы.

А так дааа, свежие фрукты зимой - это с удовольствием )

(хм, а как можно фасоль и чечевицу есть не отварив? значит, все-таки не 100% сыроедение)

Reply

liudmila_e February 2 2012, 11:55:45 UTC
Фасоль и чечевицу я проращиваю. А потом ем сочные проростки. Очень вкусны проростки нута.:)
На сыроедении нет необходимости очень много съедать. Можно замачивать бобы. Но проращивать лучше.:)
Согласна, что фрукты привозные, но живые энзимы лучше для организма, чем антибиотики и химия в мясе, молоке и др. консервированных продуктах. Фрукты можно промыть.Нитраты не в той мере вредны как стабилизаторы вкуса, красители, антибиотики и прочая химия в мертвых продуктах.

Reply


Leave a comment

Up