про ланчи

Jun 29, 2012 19:46

все-таки, это правда ( Read more... )

работа, сша

Leave a comment

Comments 16

dream_inspector June 30 2012, 03:18:12 UTC
я стараюсь носить ланчи или не есть. Если бы моя жена была software developer того-же калибра например, меня это бы не волновало ни на секунду конечно же. И я бы купил дом с видом но океан. Но нет, экономлю )

Reply

dream_inspector June 30 2012, 03:18:44 UTC
ovet 10$ lunches я даже не рассматриваю, мой range до 7$.

Reply

liu_liu June 30 2012, 04:01:39 UTC
по моим наблюдениям, это больше всего связано с наличием или неналичием кредитов. а кредиты есть почти у всех семейных и, чем больше детей, тем больше.
вот тот чувак, который увлекается сашими - вообще неженат) и кредитов нет, и ему на все глубоко пофиг)
а у нас просто нет кредитов.

Reply

dream_inspector June 30 2012, 06:15:19 UTC
У меня первый кредит состоялся неделю назад, я купил дом. А так до этого ничего не было. Но ланчи это слишком дорого )

Reply


yarowind June 30 2012, 03:44:55 UTC
Среди иностранцев жмотничество вообще распостранено, я тоже это заметил:)

Reply


kessil June 30 2012, 05:09:33 UTC
А я, наоборот, фигею с людей, которые покупают ланчи. Это 1200 в год - это цена поездки куда-то!

Плюс, оно жирное, сделанное из дешевых лежалых ингридиентов, с пальмовым маслои и кукурузнам сиропом. Ланчи в моем сознании - почти как курение - дорого и вредно.

При том, что мы не очень бедные - мы едим дома. Не заказываем пиццу, не берем тейкауты, не покупаем полуфабрикаты.

Reply

liu_liu June 30 2012, 18:17:39 UTC
ну 1200. это меня бы впечатлило, если бы мне пришлось отказываться от поездок изза обедов. но мне не приходится ( ... )

Reply

kessil June 30 2012, 18:23:36 UTC
да, об этом я не подумала - я-то брала остатки домашних обедов, а готовлю я хорошо и разнообразно

ну и качество ресторанной еды опять-таки...

Reply

liu_liu June 30 2012, 18:40:58 UTC
а у нас все осложняется тем, что мой муж не ест вообще почти ничего. его образ питания близок к сыроедческому, не строго, но что-то около того. он может питаться салатом из помидоров изо для в день. или сырой семгой, или орехами и тд.
то есть, я даже не знаю, что ему и готовить. это вообще не требуется. а себе готовить всерьез и помногу тоже не хочется. получается, что у меня готовка часто только по выходным (после них я и ношу иногда еду с собой). причем последний комментарий, который я получила по поводу грибного супа, который ему всегда очень нравился - а давай в следующий раз он будет без картошки. ага. и без того почти вегетарианский суп). у него, в общем, помешательство на диетах. самое дурацкое, что днем он не ест вообще. одному ему неинтересно, никто больше на обед не ходит, а носить с собой он отказывается. я уже тыщу раз предлагала.

Reply


lilmy July 1 2012, 09:56:34 UTC
Американских реалий не знаю, но в Мск я охреневаю от людей, которые ходят есть малосъедобные и маленькие бизнесланчи за 200-300 рублей, вместо того, чтобы принести вкусную домашнюю еду в нормальном количестве.
В тех конторах, где я работала, обязательно была хоть маленькая, да изолированная кухонька, с холодильником, микро, раковиной или посудомойкой, и вопрос удобства или боязни побеспокоить коллег запахом еды (ну, не надо носить с собой рыбу в чесноке, конечно) не стоял...
Но нет, девочки и мальчики со смешными зарплатами упорно ходят отдавать кровные денежки за бизнесланчи формата "привет, изжога". А ведь экономия где-то так 1000 долларов, как минимум - а вообще-то гораздо больше, - в год - это, однако, вполне сравнимо со стоимостью недельной поездки в отпуск куда-то дальше собственной дурацкой дачи...

Reply

liu_liu July 1 2012, 16:42:46 UTC
когда у нас была кухня, у нас в офисном здании была и столовая, где можно было очень недорого поесть.
а когда мы переехали в другой офис, можно было считать, что кухни не было. мы сходили туда два раза, даже не в обед, а утром за чаем и просто не смогли.... к тому же 50% офиса там и обедало. там впритык стояло 2-3 микростолика и невозможно было развернуться. плюс эта кухня как-то примыкала к обители Главного и чуть ли не через день нам присылали рассылку - типа, на кухню сегодня нельзя.
мы потом все для чая организовали у себя на месте, но сесть там было негде. в росинтере же кормили не очень плохо. просто там были довольно маленькие порции (если не считать иль-патио, там еды хватало) + не меняющееся и надоевшее меню. и дело не в этом. дело в том, что на той кухне было совершенно невозможно пообщаться, к чему мы слишком привыкли в старом офисе. кому-то это стоит денег, а кому-то нет.

Reply

lilmy July 1 2012, 16:57:01 UTC
Меня больше даже траты денег раздражает в кафе трата времени. На офисной кухне разогреть-съесть занимает у меня минут 15-20, остальное время обеда я вольна просто погулять, или зайти в магазин, занести обувь в ремонт и т.д. А в любом кафе меньше 40 минут не бывает: сначала ждёшь официанта, потом ждёшь заказ, потом ждёшь сдачи (и они ещё будут намеренно дооооолго её нести, надеясь, что время обеда кончится и ты плюнешь и уйдёшь, оставив сдачу им на чай). Ну и всё-таки я готовлю - на мой же собственный вкус, естественно, - много лучше, чем то, что дают в бизнесланчах. А то, что вкуснее моего, уже стоит несколько других денег, которые я себе точно не могу позволить как ежедневную трату.

Reply

liu_liu July 1 2012, 16:44:40 UTC
у нас все в отпуска ездили дальше дачи. а куда деть лишнюю поездку, если отпусков мало)
я не о тех, кому на что-то не хватает. я о тех, кто зарабатывает в америке. уже не знаю, куда они девают сэкономленные деньги. мне сложно себе представить.

Reply


Leave a comment

Up