Внимание, вопрос!

Jul 04, 2014 20:43

Всем удачных выходных ( Read more... )

мой дом, Крым, прическа, совет, Гурзуф, бытовое

Leave a comment

Comments 30

serebryakovisch July 4 2014, 17:27:07 UTC
мы не ковыряем кости... от прадеда осталась чудо-машинка, которая плющит это добро - проплющиваем, 1\2 часть сахара к 1 части ягод, в 10-литровый банки, сверху перчатку и на солнышко первые пару дней, а потом в тенек возле солнца, перемешивать (трясти) по нескольку раз на день, пока не набродится - это когда перчатка упадет. но мы туда еще малину, позднюю вишню, абрикос добавляем и сахар в тех же пропорциях, поэтому изначально банку не наполняем полностью... бродит около месяца с этими всеми добавлениям )))) а вот потом процеживаем, в бутыли и в подвал ))) если хочется по-забористее, то можно в процежку водовки или спиртика, дать еще постоять под перчаткой, процедить и по бутылям или сразу внутрижелудочно ))))
а теперь по существу - налысо не надо...

Reply

littlehirosima July 4 2014, 17:32:21 UTC
спасибо! ща брата позову, надиктую. он вообще хочет здоровую бочку сделать, реально? или лучше много тар?
а налысо не буду конечно, это я так пугаю своих)))

Reply

serebryakovisch July 4 2014, 18:16:46 UTC
реально )) тада накрыть полотенчиком хлопковым плотным и крышкой. и тада можно еще в бочку добра всякого фруктово-ягодного накидать - будет густая-вкууусная ))) кузина замужем за грузЫном, он от деды своей привозит не-ре-а-ль-ну-ю - они там все лето в бочку напихивают все, что можно их фруктов-ягод... думаю, напихивают все летом, потому что отпивают периодически )))))

Reply

littlehirosima July 4 2014, 18:24:01 UTC
вопрос от брата - а вы делали вино, или именно брагу - продукт для дальнейшей гонки?))

Reply


spazm_mozga July 4 2014, 18:30:00 UTC
не будучи специалистом, все-таки оброню свои пять копеек - косточки скажутся на вкусе только при весьма долгой выдержке. то есть, либо выдерживать не слишком уж долго, либо тупо перелить в другую посудину изрядно перебродившую жидкость, оставив косточки на дне и выкинув.

в остальном же, по моему скромному мнению, нужно лишь определиться с количеством сахара, а дальше свободный полет фантазии.

Reply

littlehirosima July 4 2014, 18:31:50 UTC
ну вот тут мне нечего сказать. затея брата. мы же будем, видимо, плясать в тазах, как Челинтано)

Reply

spazm_mozga July 4 2014, 18:53:53 UTC
недавно пересматривал, кстати :)

ну и не совсем по сабжу - лично я предпочел бы настаивать готовый продукт, а не мазафакать себе мозг бражкой и перегонкой. но на вкус и цвет, понятно дело, даже фломастеры разные, так что жду репортажей с тазов :)

Reply

littlehirosima July 4 2014, 19:18:54 UTC
я за наливку. но братец иной точки зрения.
предложил конкурс - кто больше надавит. так что завтра у нас танцы))

Reply


altana July 4 2014, 21:35:52 UTC
прошу прощения за любопытство, а на фотографии брат? :)

Reply

littlehirosima July 5 2014, 02:54:21 UTC
а что?)))
пытаетесь разглядеть сходство?
ага

Reply

altana July 5 2014, 08:02:03 UTC
пытаться особо не надо))) Первая мысль была "фигасе они с мужем похожи")))

Reply

littlehirosima July 5 2014, 10:08:24 UTC
правда? ))))
у меня 2 брата. мне казалось всегда, что мы с другим похожи, а вот с Ванькой (на фотографии) не очень.
)))))))

Reply


marinka_s July 6 2014, 23:50:07 UTC
а чего спорить-то? ;) надо просто сделать две версии: с косточками и без (и пусть выковыривает тот, кто считал, что это нужно)

Reply

littlehirosima July 7 2014, 03:31:27 UTC
выковыривать в итоге никто не захотел))) так что с косточками)

Reply

marinka_s July 7 2014, 07:46:49 UTC
что и неудивительно :))) я б тоже не захотела )))

Reply

littlehirosima July 7 2014, 13:25:47 UTC
да там еще куча полузрелых - их вообще не выковыряешь даже если захочешь)

Reply


(The comment has been removed)

littlehirosima July 7 2014, 13:18:53 UTC
выбран? имидж? а какой, кстати, имидж?)))
не знаю. я ничего не выбирала.
я так жила с рождения)))

Reply

(The comment has been removed)

littlehirosima July 7 2014, 13:22:37 UTC
о, ну про бритые виски, это была целая эпопея - в жж можно даже почитать по тегам "прическа"))
не, я всю жизнь ходила с длинными волосами. никогда не было стрижки, и никогда не красилва волос.
и тут у меня кризис что ли случился) и я решила сделать с собой что-нибудь радикальное. но не столько, чтобы у деканов и студентов был инфаркт. плюс это прически - распускаешь волосы, и нормально все))))
муж, кстати, прическу эту ненавидит)

Reply


Leave a comment

Up