Этот рецепт я нашла в блоге американской женщины,которая готовит по домашним рецептам своей мамы итальянки.
Получается,именно так и выглядит домашний итальянский слоеный тарт. Очень прост в своем приготовлении и очень вкусный!Получился он действительно домашним - помидоры и базилик с грядки:)
Отправляю этот сразу на два ФМ: к
my_happyfood в
"Урожайный сезон" и к
zoryanchik в "Ежегодный томатный флешмоб".
Еще подумываю в инстаграме отправить его на конкурс к @mosluv.Но это если к воскресенью совсем ничего не приготовлю сладенького.
Ну и почему бы не отправить тарт в
"Помидорный раунд",который проходит в сообществе
gotovim_vmeste2 !
Ингредиенты:
2 листа замороженного слоеного теста
0,5 кг помидор
оливковое масло,соль,перец
1/4 стакана измельченных трав(базилик и орегано)
2 ст л горчицы
1/3 ст тертой моцареллы
1//3 ст тертого сыра Грюйер
1/3 ст тертого сыра Пармезан
(можно использовать один вид сыра,а если и таких нет,то с простыми сырами будет тоже очень вкусно)
1,Разморозить тесто,разогреть духовку до 180 градусов
2,Пока тесто размораживается, режем помидоры кольцами и кидаем в миску с небольшим количеством оливкового масла,перца,соли и трав.
3.Помещаем тесто на противень на слегка подсыпанный мукой пергамент и раскатываем по периметру. Прокалываем тесто вилкой и делаем границу по периметру.
4.Смазываем тесто горчицей, сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем помидоры.
5.Выпекаем 20 минут до золотистой корочки.