Творожный пирог с крошкой

Aug 27, 2013 16:35

Как же ужасно болеть,особенно в последние дни лета. Но ничего,у меня тут завалялся творог,из которого нужно было обязательно что-нибудь испечь.
Очень нежный и простой по приготовлению пирог, который понравится как взрослым,так и детям.
Люблю творожную выпечку за то,что она прекрасна как в горячем, так и в холодном виде.




Для теста:
250 гр муки
100 гр сливочного масла
50 гр сахара

Для начинки:
500 гр творога
120 гр сахара
3 яйца
ванилин по вкусу
(также можно добавить сухофрукты)

1.Масло комнатной температуры режем на мелкие кусочки и перетираем с сахаром и мукой до получения крошки.

2.Смешиваем все ингредиенты для начинки в однородную массу.Я это делаю в блендере,чтобы начинка получилась однородной,нежной и без комочков.

3.Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем дно из половины теста. Выливаем начинку и посыпаем сверху оставшуюся половину крошек.

4.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45.

5.Достаем готовый пирог из духовки. Со сметанкой так вообще круто-круто его кушать!

пирог, творог

Previous post Next post
Up