Юля, у вас никогда проблем с разрыхлителем не было? А то у меня смешно получилось: готовила вчера торт и в качестве разрыхлителя по старинке использовала соду, гашеную уксусом. Сегодня готовила тот же торт снова, но добавила готовый разрыхлитель. Бисквит не поднялся вообще!
Может срок годности истек? У меня только однажды шарлотка не поднялась, но там был мой косяк, уже и не помню чего там добавила больше, чем надо. Я, кстати, соду никогда не гашу.
Заварные блины мои самые любимые. Правда, не добавляю разрыхлитель, блинчики и так получаются достаточно пышными, наверное из-за крутейшего кипятка. Я еще не добавляю сливочное масло при жарке...вроде как растительное уже в массе есть. Хотя, у меня есть знакомые, которые считают, что делать блины не на сливочном масле (каждый раз смазывая сковородку) это пустая трата продуктов.
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment