В последнее время я увлеклась посещением разных кафе: очень интересно зачастую сравнить, допустим, одноименные чизкейки или мороженое, без которого я не могу протянуть и половины недели:) Знакомые даже иногда спрашивают о том, куда зайти по пути куда-либо. Но кроме всего прочего, конечно, довольно часто меня привлекают предложенные в меню блюда, которые мне непременно хочется повторить дома. У меня даже была идея когда-нибудь ввести определенный тэг.
И когда в Питере в "Галерее" открыли, наконец, кафе-магазин "Cinnabon", я просто не могла в него не сходить! Не зря:) Булочки там действительно восхитительные! А так как похожих я еще не делала, то не попробовать повторить было невозможно) Долго искала подходящий рецепт (хотя они практически идентичны, хех), и в конце-концов остановилась на варианте из блога Tartalette. И... вышло отлично для домашней выпечки! Есть сразу горячими-остывшие гораздо менее вкусные.
Для теста
1 пакетик сухих дрожжей
1 чашка теплого молока
1/2 чашки сахара
1/3 чашки сливочного масла
1 ч.л. соли
2 яйца
4 чашки муки
Для начинки
1 чашка коричнего сахара
2 1/2 ст.л. корицы
1/3 чашки сливочного масла
Для соуса
1/4 чашки сливочного масла
1/4 чашки сливочного сыра
1 1/2 чашки сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
Размешать дрожжи в теплом молоке с сахаром.
Смашать молоко с сахаром, соль, растопленное масло и яйца в большой миске. Добавить муку и хорошо вымесить.
Сформировать шар и оставить подходить около часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Когда тесто поднимется, раскатать его в длинную полоску, но такой ширины, чтобы можно было скрутить рулет. Смазать ливочным маслом и посыпать сверху коричневым сахаром с корицей. Сформировать рудет и разрезать на булочки. Уложить в смазанную форму, дать подойти 15 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20 минут.
Когда булочки будут готовы, дать им постоять при комнатной температуре 5 минут, а после полить соусом и немедленно подавать. Для соуса хорошо взбить миксером кримчиз, молоко, ванильный экстракт и сахарную пудру.
Я делала половину порции, и у меня вышло 10 булочек:)