Когда-то, в босоногом детстве, я много, часто и с удовольствием готовила всякие вкусности-печёности. Научилась я этому делу достаточно рано, лет в 10-11.))) Что только не было освоено за несколько лет: разные торты, бисквиты, хрустящие вафли, розы из хвороста. Не пекла я только из дрожжевого теста. И куда всё это ушло? Сейчас я очень редко всем этим занимаюсь. Нет, конечно, готовлю я постоянно, очень даже не плохо, и даже иногда экспериментирую с чем-нибудь новеньким. Но вот с выпечкой стало плоховато. А сын мне достался - страшный сладкоежка и любитель печёненького. Особенная любовь у него блины, а мне напечь стопку блинов на всю нашу семью - вечная проблема. Но я иногда беру себя в руки и, чес - слово, исполняю свой материнский и дочерний долг(мой папа тоже страшный сладкоежка).
Решила я исправлять ситуацию и начинать восстанавливать навыки по выпеканию вкуснятин. И начала с простейшего. Нашла на просторах тырнета рецепт из слоёного теста "розочки". Были в двух вариантах:сладкие - с яблоком и с варёной колбаской. Решила начать с колбасных.))) И вот что вышло.
Правда, пока я их остужала, три штуки исчезли сразу.)))
А так как, теста я купила две упаковки, а колбаса закончилась ещё на первой, пришлось выкручиваться. В ход пошло домашнее варенье из яблочек.
Эксперимент, явно, удался!)))
А ещё у меня было заначено много мясца(люблю запасы делать), сделала я из него фаршик и стала думать, что же я давно не делала. Тефтели у нас уже достаточно частое и всеми любимое блюдо. Но вот котлет у нас давно не было. Покупные я не люблю ни под каким соусом. Прикинула я, что жарить их - это не полезно, не экономично и много чего ещё "не...". И решила я их по "наводке" ksy_putan запечь.)))
Но нам ведь этого мало.))) На второй партии я решила поменять сценарий и каКлетки залила подливом незадолго до готовности.
В итоге мой сынок сказал, что те, что в подливке, получились самые вкусные.)))