Они разные:) В сухом воздухе высыхают, во влажном становятся мягкими. Увлажнить можно легко, но и хранить можно годами. В этом их особенность и их назначение. Раньше они дарились как оберег как минимум на год. Есть можно и твердыми, и мягкими, все равно кусочки тают во рту почти мгновенно.
Смягчить пряники можно, положив их в пакет или контейнер с кусочком яблока или апельсина в холодильник. Я просто убираю на неотапливаемый застекленный балкон, там достаточно влажный воздух. Дети любят мягкими, а я наоборот, чтоб кусочки откалывались:)
Comments 4
а эти прянички мягкие? Или зуб сломаешь, если до НГ доживут? ))
Reply
Reply
где-то же видела у вас ссылку на рецепт, а найти не могу! (( Подскажете?
Reply
И еще есть книжка на сайте Соловецкого могастыря - https://solovki-monastyr.ru/library/1022/
Смягчить пряники можно, положив их в пакет или контейнер с кусочком яблока или апельсина в холодильник. Я просто убираю на неотапливаемый застекленный балкон, там достаточно влажный воздух. Дети любят мягкими, а я наоборот, чтоб кусочки откалывались:)
Reply
Leave a comment