Для Аси

Nov 25, 2012 22:18

Все к тому же разговору про изменение восприятия ( Read more... )

Гаджеты, Я, Дети, Интернет

Leave a comment

Comments 9

irjska November 25 2012, 18:48:26 UTC
Хм, почему напрягало, когда интернета не было и почему перестало?

Reply

lisabet November 25 2012, 18:53:31 UTC
Потому что нельзя было общаться с людьми в основном в асинхронном режиме, приходилось общаться в синхронном. Не очень было удобно делать пять дел одновременно, три из которых - общение с разными людьми.

А с появлением интернета появилась такая возможность, соответственно, ее отсутствие естественным образом перестало напрягать :)

Я приняла решение сознательно игнорировать невербальную информацию еще в подростковом возрасте, если она не подтверждается вербальной, и это мне очень оказалось удобно :) В интернете как раз игнорировать ничего не надо за отсутствием этого самого, чего игнорировать, и это очень удобно, так как не надо прикидывать, правильно ли и чего я поняла по тону и умолчаниям.

А еще есть логи :) И можно поднять договоренность десятилетней давности, не надеясь на человеческую память.

И да, я люблю людей, я не социопат. Но так ведь общаться с людьми намного удобнее :D

Reply

irjska November 25 2012, 19:09:00 UTC
любопытная точка зрения :)
Потому как я со статьей согласна. И живое общение очень ценю и страдаю, когда его мало получается
Хотя да, общаться с разными людьми, особенно по делу и не подстраиваясь под их режим с интернетом гораздо удобнее.

Reply

lisabet November 25 2012, 19:11:33 UTC
Я тоже ценю живое общение, но для меня общение - это не только эмоция, но и информация. И если эмоция (при наличии близкого круга, общение с которым идет постоянно) мне нужна со стороны раз в месяц, то информация и мнения мне нужны намного-намного чаще :)

Reply


al_magerit November 25 2012, 20:22:08 UTC
Мне тоже кажется, что проблема не в интернет-общении, точнее, не только в нем, а во всем образе жизни. Дети растут в семьях по одному - естественно у них нет рядом равного, кому эмпатировать. мозг перегружен информацией, причем ненужной, до патологии - отсюда рассеянность. Ребенок в современном обществе не видит реальных проблем (смерти, голода, войн, болезней), не встречает сильных эмоций (мы даже в семье выдаем 99% социально приемлемый спектр, сейчас орать-непедагогично, а шлепок вообще ужас-ужас :) ). Вот он и вынужден плавать в тонком, трудноразличимом и плотном информационном киселе, хоть общаясь в социальных сетях, хоть нет ( ... )

Reply

lisabet November 25 2012, 20:23:53 UTC
Во-о-о-от, я как раз об этом. Не дырка, а заплатка.

Reply


Leave a comment

Up