Мои старые игрушки. Бернард. Как возрождаются медведи.

Nov 21, 2011 18:19

  Давно собираюсь фотографировать процесс работы с игрушками, может кому пригодится наш опыт. Первой "ласточкой" на этом поприще стал Берни - старый, столетний мишка, детский любимец, терпеливо переживший четыре ремонта ( до того как попал ко мне), необыкновенной доброты зверь, выкормивший не одно поколение моли и потерявший из-за нее почти всю ( Read more... )

Старые игрушки, Игрушки, Мишки, Реставрация и ремонт

Leave a comment

Comments 6

kiwa_hirsuta November 21 2011, 20:45:29 UTC
Крутой!!! Лен, я на первом фото не разглядела что у него с лапами, почему он трёхлапый ? Лапы нет вообще?... вроде же все на месте. как восстанавливать планируешь?
Слушай, а может я ещё не поздно со своим предложением, может я покопаюсь в своих запасах материалов, вдруг найдётся подходящий, тогда можно будет его совсем совсем по правильному восстановить. Мне ради такого дела не жалко кусок мохера пожертвовать, самой же интересно что получится.
Я конечно может сейчас зря что-то обещаю, пскольку эту неделю я не в Москве, а у родителей в Екатеринбурге, и не могу пям сейчас вспомнить есть ли у меня что-то подходящее. Но как только вернусь, сразу гляну.

Reply

lisa_vo7 November 22 2011, 05:50:31 UTC
Лапы все есть, но одна передняя была отдельно - дыры на ткани такие что все отвалилось, а другая держалась на честном слове по той же причине. За предложение меха спасибо, да я уже почти все заштопала. И меха на него надо было бы не одну восьмушку - ростом будет между 50 и 60-ю сантиметрами и дыр очень много. Сразу не измерила , а после стирки ткань немного подсела, что и хорошо - стала плотнее. И еще было соображение, что мех хорош для единичных дыр при сохранности хотя-бы 50 % основного ворса, а в нашем случае осталось от силы 15% и основная ткань очень тонкая по сравнению с современными. Так что пусть будет в цветных заплатках. Меня его глазки-пуговки радуют...

Reply


kiwa_hirsuta November 21 2011, 20:48:31 UTC
Не, ну шикарный! :) А какого он роста?
Я из Екатеринбурга повезу тож одного пациента:) собачку плюшево-композитно-механическую:))) буду лечить:))))

Reply

lisa_vo7 November 22 2011, 05:53:15 UTC
Вот-вот-вот, и у меня ждут собачка, тигренок, ослик, обезьянка, не считая мишек.... Домашние скоро квартиру вет-лечебницей имени Айболита назовут.

Reply


nadjaothmer November 21 2011, 21:21:55 UTC
Мой восторг! Как здорово, что вы спасаете Берни и возвращаете его в жизнь.
Кстати, чтобы не приносить моль или других "букашек и комашек" с плюшевыми мишками и другими страринными игрушками домой, я кладу их в целофановый пакет и на две или три недели в морозилку. Такую профилактику не выживает никакая "букашка и комашка". В зимнее время при больших морозах мягкие игрушки для профилактики можно вынести на балкон или в сад.

Reply

lisa_vo7 November 22 2011, 05:59:33 UTC
Спасибо! В морозилку холодильника нас не пустят, а другой нету. Балкон зимой используем для "антижучковой профилактики", да и не часто сейчас встречаются игрушки из натуральной шерсти, а все остальное моль не ест, к нашей радости.

Reply


Leave a comment

Up