Спасибо за комплимент )) А учить-то тут особо и нечему, все предельно просто, единственное что нужно знать, что такое пластика (полимерная глина) и с чем ее едят )) Вам доводилось с ней работать?
Конечно да, если есть интерес, почему бы и нет? )) В общем, тут в данном украшении все предельно просто, берется кусок пластики не очень большой, разминается, формируется из него бочоночек, протыкивается или спицей или шпажкой деревянной (лучше шпажкой, а то потом если на спице запекать, может подгореть изнутри от металла), бочоночек этот нанизанный раскатывается в колбаску, не слишком тонкую, а потом прям на шпажке формируется из этой колбаски круглой колбаска треугольная )) Ну т.е. одна сторона прижимается к поверхности, а сверху формируются руками еще 2 плоскости, потом каждая прижимается к поверхности, чтобы выровнять. Делается таких колбасок несколько штук разных размеров, запекается, и потом сразу после духовки, пока горяченькие, снимаются со шпажки, и режутся острым ножом или лезвием. Получаются вот такие маленькие бусины-треугольнички. Я их еще потом лакирую, ну а потом просто нанизываю в произвольном порядке )) Не знаю, понятно ли объяснила, но тут на самом деле все просто ))
Спасибо, так и задумывалось, чтоб было на бирюзу похоже )) Да, можно пластику резать и после запекания, режется она довольно легко пока горячая, главное, чтоб инструмент был острый и резать сразу после доставания из духовки.
Comments 8
Reply
А учить-то тут особо и нечему, все предельно просто, единственное что нужно знать, что такое пластика (полимерная глина) и с чем ее едят )) Вам доводилось с ней работать?
Reply
Reply
В общем, тут в данном украшении все предельно просто, берется кусок пластики не очень большой, разминается, формируется из него бочоночек, протыкивается или спицей или шпажкой деревянной (лучше шпажкой, а то потом если на спице запекать, может подгореть изнутри от металла), бочоночек этот нанизанный раскатывается в колбаску, не слишком тонкую, а потом прям на шпажке формируется из этой колбаски круглой колбаска треугольная )) Ну т.е. одна сторона прижимается к поверхности, а сверху формируются руками еще 2 плоскости, потом каждая прижимается к поверхности, чтобы выровнять. Делается таких колбасок несколько штук разных размеров, запекается, и потом сразу после духовки, пока горяченькие, снимаются со шпажки, и режутся острым ножом или лезвием. Получаются вот такие маленькие бусины-треугольнички. Я их еще потом лакирую, ну а потом просто нанизываю в произвольном порядке ))
Не знаю, понятно ли объяснила, но тут на самом деле все просто ))
Reply
Reply
Reply
Таня, а что пластику можно резать и после запекания??? она легко режется?
Reply
Да, можно пластику резать и после запекания, режется она довольно легко пока горячая, главное, чтоб инструмент был острый и резать сразу после доставания из духовки.
Reply
Leave a comment