Турецкий салат

Nov 20, 2010 19:41

На отдыхе в Турции я много внимания уделяла местной кухне, изводила поваров вопросами, из чего приготовлено то или иное блюдо или какие добавляются специи, затем шла в местный супермаркет и покупала домой специи и различные продукты. Привезла я оттуда много, но еще больше хотела бы  увезти :)))
Часто на ужин я брала легкий салат с овощами и очень ( Read more... )

салаты, паста, турецкая кухня

Leave a comment

Comments 48

sonja_ksu November 20 2010, 17:00:21 UTC
Очень красивый и вкусный салат!!!...обязательно сделаю!!

Reply

lisa_alis November 20 2010, 17:39:43 UTC
Спасибо :) Он при всей своей простоте очень вкусный!

Reply


pinki5 November 20 2010, 17:05:02 UTC
у нас ету пасту называют "птетим" бывают разной форму, такие как у вас круглые, в форме риса, звездочек и тп, ето паста печеная.

Reply

lisa_alis November 20 2010, 17:45:09 UTC
Там наверное и других видов были, но я увидела надпись "кускус" и все... больше не смотрела :))) Саш, а печеная это как?

Reply

pinki5 November 21 2010, 12:54:18 UTC
Хлопья зерна макаронные изделия и запеченные изобретен в Израиле в период жесткой экономии , и считаются одним из немногих оригинальных кулинарных взносы Израиля в мире [1 ( ... )

Reply

pinki5 November 21 2010, 12:55:25 UTC
вот точно что такое "птетим"

Reply


baksinda November 20 2010, 17:17:04 UTC
И повара отвечали? Я помню, я как-то спросила про баранину, так он мне только улыбался заманчиво:)

Reply

lisa_alis November 20 2010, 17:47:16 UTC
Что-то отвечали, что то я не спрашивала :))) Иногда лучше не бегать за ними с вопросами, чтобы они потом не бегали за тобой с записками :)))
Я что могла найти в турецком разговорнике, о том спрашивала :) Там английский и русский никто не понимал, только турецкий или немецкий...

Reply


udif76 November 20 2010, 17:27:51 UTC
Это не совсем паста. Это в Тунисе называют мхамос. Делаю из муки твердых сортов, в домашних условиях гоняя вместе с резанным луком и солью через крупное сито, в промышленных, думаю, то же. Размер изделия зависит от величины ячеек сита. Обычно готовят как густые супы.

Reply

lisa_alis November 20 2010, 17:52:57 UTC
Ага... нужно еще раз прочитать надписи на упаковке. Там написано "кускус", это может быть из-за способа приготовления или формы :)

Reply


tatoch_ka November 20 2010, 18:15:11 UTC
такой простой рецепт!!

а кускус получается ничем не отличается от пасты что ли?

Reply

lisa_alis November 20 2010, 18:17:02 UTC
Да уж, это и рецептом назвать сложно :)))
На вкус отличается, просто вид местной пасты в виде маленьких шариков называется "кускус", покажу упаковку, станет понятно :)

Reply

tatoch_ka November 20 2010, 18:53:20 UTC
хм...
интересно...
а в России где бы взять такое?...

Reply

lisa_alis November 21 2010, 17:58:37 UTC
Я исследовала упаковку, это все же вид пасты, поэтому можно заменить орзо (паста в виде риса)...

Reply


Leave a comment

Up