А про бумагу... Многие советуют накрывать бумагой фрукты, которые варятся в сиропе. Посмотри у Гэри Роудса в Cookery Year - December, он там так делает с айвой. Говорит, что это для того, чтобы быть уверенным, что фрукты полностью покрыты сиропом дря равномерной готовки. Правда, бумагу он не комкает, а просто накрывает и слегка прижимает к айве, чтобы прилипла судя по всему и не трогает до окончания срока готовки.
Кать, спасибо, бумага и правда для этих целей была нужна. И ведь видела этот ролик, но момент с бумагой и айвой не отложился... Да я и у Джеймса Мартина видела, как он эти груши накрывает, но не могла понять зачем, отвлеклась наверное как всегда и его объяснение прослушала :)))
Я сначала даже переживала, что они не окрасятся так ярко, через сутки уже казалось, что даже слишком :))) Спасибо за подсказку, собрала все вместе и пытаюсь сформулировать предложение :)
Ох, какая красота! Срочно сныкать в копилочку :) Если еще параллельно сделать груши в красном вине и подавать вместе - это ж почти светофорчик получится :) А внизу у груши попка :))) Бумага, наверное, придерживает груши у дна, чтобы полностью они были закрыты сиропом. Но это мое предположение :)
Марина, только далеко не ныкай, лучше воплощай :))) Насчет светофорчика прикольно, но наверное лучше не смешивать, полярно противоположные вкусы, хотя если решишься, поделись впечатлениями! Насчет бумаги ты оказалась абсолютно права :)
Comments 41
отличные груши!!!
Reply
Reply
А про бумагу... Многие советуют накрывать бумагой фрукты, которые варятся в сиропе. Посмотри у Гэри Роудса в Cookery Year - December, он там так делает с айвой. Говорит, что это для того, чтобы быть уверенным, что фрукты полностью покрыты сиропом дря равномерной готовки. Правда, бумагу он не комкает, а просто накрывает и слегка прижимает к айве, чтобы прилипла судя по всему и не трогает до окончания срока готовки.
Reply
Да я и у Джеймса Мартина видела, как он эти груши накрывает, но не могла понять зачем, отвлеклась наверное как всегда и его объяснение прослушала :)))
Reply
Reply
Reply
А внизу плода остатки пестика и чашелистика))
Reply
Спасибо за подсказку, собрала все вместе и пытаюсь сформулировать предложение :)
Reply
Если еще параллельно сделать груши в красном вине и подавать вместе - это ж почти светофорчик получится :)
А внизу у груши попка :)))
Бумага, наверное, придерживает груши у дна, чтобы полностью они были закрыты сиропом. Но это мое предположение :)
Reply
Насчет светофорчика прикольно, но наверное лучше не смешивать, полярно противоположные вкусы, хотя если решишься, поделись впечатлениями!
Насчет бумаги ты оказалась абсолютно права :)
Reply
Leave a comment