Шафранно-медовые груши

Feb 07, 2010 16:12

Элегантный, потрясающе вкусный  десерт от Джеймса Мартина.


Read more... )

шафран, десерты, Готовим вместе

Leave a comment

Comments 41

evil_mimi February 7 2010, 13:35:21 UTC
а снизу попка :)))
отличные груши!!!

Reply

lisa_alis February 20 2010, 21:51:48 UTC
как бы теперь с этой попкой приличное предложение придумать :))) пока не получается...

Reply


gaspadynya February 7 2010, 13:37:28 UTC
Красивые какие. И явно ароматные.

А про бумагу... Многие советуют накрывать бумагой фрукты, которые варятся в сиропе. Посмотри у Гэри Роудса в Cookery Year - December, он там так делает с айвой. Говорит, что это для того, чтобы быть уверенным, что фрукты полностью покрыты сиропом дря равномерной готовки. Правда, бумагу он не комкает, а просто накрывает и слегка прижимает к айве, чтобы прилипла судя по всему и не трогает до окончания срока готовки.

Reply

lisa_alis February 20 2010, 21:50:04 UTC
Кать, спасибо, бумага и правда для этих целей была нужна. И ведь видела этот ролик, но момент с бумагой и айвой не отложился...
Да я и у Джеймса Мартина видела, как он эти груши накрывает, но не могла понять зачем, отвлеклась наверное как всегда и его объяснение прослушала :)))

Reply


marinul February 7 2010, 13:43:05 UTC
Как красиво!

Reply

lisa_alis February 20 2010, 21:45:27 UTC
Марина, спасибо:)))

Reply


lolsi February 7 2010, 13:49:24 UTC
Цвет у груши получился замечательный - солнечный, тёплый.

А внизу плода остатки пестика и чашелистика))

Reply

lisa_alis February 20 2010, 21:43:20 UTC
Я сначала даже переживала, что они не окрасятся так ярко, через сутки уже казалось, что даже слишком :)))
Спасибо за подсказку, собрала все вместе и пытаюсь сформулировать предложение :)

Reply


ziuk_cook_book February 7 2010, 14:13:22 UTC
Ох, какая красота! Срочно сныкать в копилочку :)
Если еще параллельно сделать груши в красном вине и подавать вместе - это ж почти светофорчик получится :)
А внизу у груши попка :)))
Бумага, наверное, придерживает груши у дна, чтобы полностью они были закрыты сиропом. Но это мое предположение :)

Reply

lisa_alis February 20 2010, 21:38:38 UTC
Марина, только далеко не ныкай, лучше воплощай :)))
Насчет светофорчика прикольно, но наверное лучше не смешивать, полярно противоположные вкусы, хотя если решишься, поделись впечатлениями!
Насчет бумаги ты оказалась абсолютно права :)

Reply


Leave a comment

Up