Английский луковый суп с шалфеем и чеддером от Дж. Оливера

Dec 18, 2009 09:16

Ароматный и вкусный суп идеален для таких холодов, которые воцарились у нас :)
Read more... )

Дж. Оливер, супы

Leave a comment

Comments 43

evil_mimi December 18 2009, 06:22:07 UTC
Иннуль, а где ты берешь 1)шалфей 2)чеддер? И сколько этот самый чеддер стоит...я луковым супом брежу уже не первый год и никак не сподоблюсь!

Reply

lisa_alis December 18 2009, 06:39:56 UTC
Все в Ашане :) Шалфей, тимьян, розмарин, майоран и мята в витрине с ягодами, прозрачные пакеты с зеленым рисунком, Израиль, стоит 44 рубля. Розмарин и тимьян использую месяц, они очень долго хранятся в бумажном полотенце в пакете.
Чеддер в отделе с сыром, я покупала 300 гр кусок за ...104 рубля. Не уверена в его аутентичности, возможно даже в Ашане есть сорт подороже и получше, но взяла первый попавшийся.
Мариш, луковым супом и я долго бредила, оказалось не зря, очень вкусно!!!

Reply

evil_mimi December 18 2009, 06:44:52 UTC
ох Инн, у меня ощущение, что я смотрю в книгу и вижу фигу! поеду в ашан! :)

Reply

lisa_alis December 18 2009, 07:08:41 UTC
Мариш, а у меня уже складывается впечатление, что в наших Ашанах ассортимент немного отличается :(

Reply


elena_fialka December 18 2009, 07:05:07 UTC
Иннуль,замечательный суп,как же тебе было вкусно!Плошечка чудесная,красота!!!:))))

Reply

lisa_alis December 18 2009, 07:13:28 UTC
Спасибо, Леночка! Наконец попробовала этот суп и чего откладывала... Наверное, меня смущало количество лука, хотя Чипполлино я себя потом совсем не ощущала :)))
Плошечки очень нравятся, они больше для запеканок подходят, но ничего другого жаропрочного под суп не нашлось, зато веселенько:)))

Reply

elena_fialka December 18 2009, 18:39:54 UTC
Иннуль,прикольно,это я про Чипполлино:)))А у меня мечта, такие плошечки приобрести красного цвета и ещё квадратные, но коричневого цвета как у Маришки,если летом поеду обязательно наведаюсь в ашан и куплю:)))

Reply


melissa_65 December 18 2009, 07:31:04 UTC
Этот суп должен быть очень ароматным, мой попроще, но тем не менее вкусно. Жаль, что у нас Ашана нет, хотя, наверное и сушеную зелень можно?

Reply

lisa_alis December 18 2009, 07:39:52 UTC
Танюш, конечно вкусно и без всего этого антуража, мне кажется не стоит упираться в какой-то ингредиент, если нет свежего шалфея, можно заменить любой ароматной сушеной зеленью. С ароматом сушеного шалфея не знакома, поэтому не буду на нем настаивать, но, уверена, будет очень вкусно бросить щепотку сушеного розмарина или тимьяна (только совсем чуть-чуть).

Reply


alely December 18 2009, 08:09:52 UTC
Давно собираюсь луковый суп попробовать!
Мисочки прелесть:) вот как заведу такие - так и суп сварю:)

Reply

lisa_alis December 18 2009, 08:20:27 UTC
А я наоборот, когда решила этот суп приготовить, металась по Москве, искала беленькие небольшие жаропрочные супницы, видела когда-то интересные, но сейчас не смогла найти. Поняла, что суп "в горошках" - это тоже очень неплохо :)))

Reply


vyborganka December 18 2009, 08:23:47 UTC
Инна, какое фото, сразу хочется идти готовить :).
Я как-то готовила луковый, не впечатлил :/, но по Олеверу попробую, у меня все его рецепты идут на ура :)

Reply

lisa_alis December 18 2009, 08:28:53 UTC
Алена, спасибо! Попробуй, вдруг твоим понравится:)
Я сегодня рецепт блинчиков у Виты искала, увидела у нее тоже очень интересный луковый суп, может на следующей неделе попробую.

Reply


Leave a comment

Up