Утиные ножки с яблоками, каштанами и айвой

Dec 09, 2009 00:40

Утку любят очень многие, а какая часть в ней самая вкусная? Для меня - ножки :) Недавно на рынке купила упаковку венгерских утиных ножек и по этому случаю сегодня у нас за ужином состоялась предварительная дегустация основного праздничного блюда. Обязательно приготовлю или в Новый год или на Рождество.
Восхитительное блюдо, необыкновенно ( Read more... )

Новый год и Рождество, Готовим вместе, каштаны, яблоки, птица

Leave a comment

Comments 39

moyugolok December 9 2009, 03:22:58 UTC
Мне очень понравился рецепт, записываю в мемориз. Но вот где найти упаковку утиных ножек - ума не приложу! Про каштаны вооще молчу. Короче, для выполнения нужна серьезная подготовка:)

Reply

lisa_alis December 9 2009, 05:14:00 UTC
Ножки можно заменить полноценной уткой, а каштаны не использовать, если нет и взять негде :)

Reply


elena_fialka December 9 2009, 04:26:51 UTC
Иннуль,как же вам было вкусно,очень интересный рецепт,прелесть!!!

Reply

lisa_alis December 9 2009, 05:18:41 UTC
Лена, мне даже вкусно об этом вспоминать :))) Очень удачный рецепт!

Reply


lubany_b December 9 2009, 06:11:50 UTC
Инна,красота неописуемая!Очень изыскано и аппетитно!
Жаль,ножек и у нас нет утиных,но ничего-мы умеем ждать:)

Reply

lisa_alis December 9 2009, 06:18:15 UTC
Любаш, спасибо! Если не найду ножки (видела их только в одном месте), приготовлю утку целиком по этому рецепту.

Reply


donna_sol December 9 2009, 06:19:24 UTC
утка с яблоками - что может быть вкуснее! )))))

Reply

lisa_alis December 9 2009, 06:21:25 UTC
утка с яблоками и айвой ! :)))

Reply

donna_sol December 10 2009, 06:58:53 UTC
точно! ))

Reply


melissa_65 December 9 2009, 06:23:58 UTC
Инна, спасибо за такой вкусный рецепт. Уточка у меня есть, каштаны продаются, айва тоже. Приготовлю обязательно, скорее всего на Рождество, а может раньше, уточки 2 лежат. А можно про каштаны поподробнее, как их чистить? Я бы тоже наморозила.

Reply

lisa_alis December 9 2009, 06:42:33 UTC
Танюша, на здоровье! У вас съедобные продаются?
Каштаны я чищу так... Разогреть духовку до 200 градусов. Каштаны крестообразно надрезать с острого конца (носика), выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут. Затем очистить от кожуры и внутренней пленки, ГОРЯЧИМИ. Некоторые каштаны очень легко очищаются, с некоторыми мне пришлось помучиться. Охладить, положить в пакет, завязать и ... в морозильную камеру.

Reply

melissa_65 December 9 2009, 09:07:59 UTC
Спасибо, Инна. Да, у нас съедобные в продаже по 100 руб. за кг, с Кавказа привозят.

Reply


Leave a comment

Up