Состав:
4 помидора среднего размера
200 гр. крупных креветок
кресс-салат или руккола
растительное масло
маринад:
1 ст. ложка лимонного сока
цедра 1 лимона
зубчик чеснока, давленный
петрушка
Соус:
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
1 ч.ложка горчицы
1 ч. ложка прозрачного меда
Приготовление:
Креветки очистить, вынуть кишечник. Смешать ингредиенты для маринада, положить в него креветки и оставить на 30 минут. На сковороде разогреть растительное масло, поджарить в нем креветки до готовности, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.
Помидоры нарезать ломтиками или пластинками. Выложить на тарелку, сверху разложить креветки, посыпать кресс-салатом или рукколой, полить соусом.
В этот салат можно добавить ломтики авокадо.