Дискуссия о европейских санкциях уже породила гору контента. Многое уже было проговорено в СМИ и на различных интернет-площадках. И хотя у нас уже была возможность подискутировать с Павлом на эту тему, тем не менее, считаю нужным хотя бы кратко ответить на его вопросы, поставленные в статье
«Диалог» с режимом: иллюзии и заблуждения», опубликованной
(
Read more... )
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Также интересно, почему госполдин Мельянцов берёт только тренд, который подтверждает его теорию. Почему в списке 2010 год фигурирует с пометкой (до выборов), ведь до выборов никакого ужесточения санкций не произошло?
Ещё крайне интересует, почему господин Мельянцов молчит о том, что значительное потепление в отношениях с Россией никак не повлияло на "установиленные с Грузией более тесные контакты". Здесь мы видим цепь не взаимосвязанных событий (после не значит вследствие), а господин Мельянцов занимается передёргиванием фактов.
Reply
2) Тезис заключался в том, что в "диалоговые" периоды репрессии резко снижаются. Это состояние "диалоговости" длилось ровно до вечера 19 декабря 2010 г., когда оно было прервано белорусскими властями. Отсюда и выборка. Подчёркиваю, речь идёт о диалоге, а не о санкциях.
3) Поддержка в вопросе Грузии, признание Ю.Осетии и Абхазии было важно для РФ осенью 2008 года. Сейчас этот вопрос уже не имеет такой остроты и Россия не оказывает такого давления, которое она оказывала в 2008-2009 гг.Сейчас Россию волнуют другие вопросы.
Reply
К тому же большой интервал времени затрудняет причинно-следственное вменение. СССР развалился благодаря хитрой политике детанта, которая разложила брежневскую элиту и сделала возможным рейгановский coup de grace, или система так эволюционировала по причинам внутренним, никак не зависящим от западной политики?
Reply
ані картэр, ані рэйган савецкі саюз не руйнавалі.
Reply
Leave a comment