Круизный теплоход "Князь Владимир". Как устроен шведский стол.

Jul 05, 2017 20:55


Что-то я немного устала рассказывать про устройство корабля. Так что сделаю перерыв на обед и за пару выпусков покажу, чем и как нас кормили во время круиза. Можно, конечно, высмеивать тему хлеба насущного в жизни человека, но супротив физиологии не попрёшь - кушать хочется всегда и всем. А когда предстоит несколько дней провести в море, без ( Read more... )

ships, cafe, my photos, black sea cruise, links

Leave a comment

Comments 34

lenorlux July 5 2017, 18:12:47 UTC
неплохо кормили, это хорошо!

Reply

liorelin July 5 2017, 18:16:05 UTC
Я бы даже сказала, кормили отлично. И на убой. На пять килограммов поправилась!!! А надеялась похудеть.

Reply

lenorlux July 5 2017, 18:18:34 UTC
за неделю на 5 кг?? значит и правда хорошо кормили

Reply

liorelin July 5 2017, 18:21:35 UTC
У подруги пояс на старом месте не сошёлся, пришлось распускать пошире. А ведь мы очень много ходили пешком, сожгли тьму калорий. Но всё равно обе поправились.

Как я вычитала, шеф-повар на корабле (или его правильно назвать тогда шеф-кок?) - один из лучших в России. Его специально на "Князя" заманили. Если вкусно было за шведским столом, то уж как хорошо было в ресторане за деньги... Ещё больше жалею, что не нашла времени туда сходить.

Reply


alenenok72 July 5 2017, 18:16:55 UTC
Неплохой набор блюд.

Reply

liorelin July 5 2017, 18:22:31 UTC
Это был настоящий гастрономический круиз. Я дома так разнообразно не ем, как ела на корабле. :)

Reply


martinian July 5 2017, 18:26:05 UTC
"Во время обеда в открытом море, когда впервые собрались все пассажиры рейса, двое отцов семейств едва не подрались за право первыми взять горячее"

А ведь в первом рейсе было всего порядка 200 человек из 900 возможных. Что будет при полной загрузке теплохода, как считаете? Обе линии будут брать штурмом?

Reply

liorelin July 5 2017, 18:32:47 UTC
Около двухсот было, когда мы выходили из Сочи, и потом к нам подсаживались в Новороссийске, Ялте и довольно много - в Севастополе. Поэтому и начались проблемы в предпоследний день. К тому же, многие проспали завтрак и явились на обед навёрстывать упущенное.

Думаю, всё-таки сделают питание по группам в два-три захода. Скажем, одни завтракают с 7 до 8, другие с 8 до 9. И так же с обедом и ужином. Ещё есть большой зал на шестой палубе, где в случае чего можно обустроить дополнительные точки питания.

Сомневаюсь, что при нынешних ценах на путёвки и слабой рекламе случится полная загрузка. Максимум, что было, это 50 % заполненности, на последнем рейсе. Голодным пассажирам ничего не угрожает. :)

Reply

martinian July 5 2017, 18:38:16 UTC
Соглашусь, что полная загрузка маловероятна в нынешнюю навигацию, но теоретически возможна. Если продавцы выйдут на корпоративных клиентов, продадут, скажем, пакет человек на 100 + сарафанное радио работает и в августе может быть немаленькая загрузка обычными туристами. Думаю, 700 человек - реальная цифра при удачном стечении обстоятельств. И в этом случае сотрудникам ресторана "Виктория" придётся несладко. Впрочем, как и круизным пассажирам...

Reply

liorelin July 5 2017, 18:44:37 UTC
С одной стороны, там "в поле" работают толковые специалисты - лучших набирали с речных круизов того же "Инфофлота", например. Я написала, что случайно увидела, как директор ресторана строит своих подопечных - это было эпично (а мне неловко). А вот с другой стороны, и это главный минус всего круиза, организаторы хорошо решают местные задачи, а на общих-глобальных капитально провисают. В результате начинаются косяки вроде описанного мною, со скандалом в очереди за горячим. Ведь можно было сразу учесть, что пассажиров стало больше, и запустить не одну линию, а две, благо возможности позволяют.
Остаётся надеяться, что ошибки были учтены и и справлены. А ресторан называется "Ривьера". :)

Reply


oleni_xa July 5 2017, 20:03:57 UTC
Отличное меню!

Reply

liorelin July 5 2017, 20:07:13 UTC
Дождись поста, где я соберу все свои завтраки, обеды и ужины. :) Под моим тлетворным влиянием даже Квазарочка мутировала в инстаграм-личинку фуд-блоггера! Только она запрещает фоточки себя публично выкладывать. Говорит, шляются у меня тут разные, бггг.

Reply

oleni_xa July 5 2017, 20:09:01 UTC
Жду-с

Reply

liorelin July 5 2017, 20:17:04 UTC
Я в процессе написания. Завтра приходи. :)

Народ, кстати, весьма хвалил мясо, рыбу и кальмаров из горячего. Шеф-повар у нас был очень крут.

Reply


zazerkaliya July 6 2017, 06:03:14 UTC
Как в нормальном отеле

Reply

liorelin July 6 2017, 06:16:56 UTC
Я видела не очень много "шведок", но вот эта была самая лучшая.

Reply


Leave a comment

Up