Решила побаловать себя и маму к празднику весьма
оригинальным салатиком, благо что всё необходимое дома имелось.
Ингредиенты:
1 банка консервированных шампиньонов
2 картофелины
2 яйца
1 луковица
1-2 соленых огурца
немного тертого сыра
майонез
зелень для украшения
Инструкции:
Лучше взять сыр твёрдых сортов, например, голландский.
1. Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Остудить.
2. Картофель отварить в «мундире», очистить и порезать кубиками, варёные яйца мелко порубить, солёный огурчик порезать маленькими кубиками.
3. Грибы и овощи выложить в салатник, сверху посыпать тёртым сыром, всё перемешать, заправить майонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.
По собственному опыту могу сказать, что огурцов лучше класть поменьше, особенно если это сильносолёные бочковые. Малосольные, кстати, вполне подойдут. Ещё можно обойтись без лука и добавить щепотку перца для пикантности. А, и маслины без косточек отлично вписываются в компанию.
Приятного аппетита!