Салат из "Мамы Розы".

Feb 12, 2011 17:34

Рецепт, позаимствованный в моей любимой пиццерии. Конечно, он несколько отличается от классического, но получается не менее вкусно.

Ингредиенты:
- яблоко
- голландский сыр
- консервированная кукуруза
- небольшая долька чеснока
- майонез
- корица

Способ приготовления:
Натереть на крупной тёрке яблоко и сыр. Мелко нарезать чеснок.
Ингредиенты уложить тонкими слоями в салатницу: сыр, яблоко, немного чеснока, 2-3 чайных ложки кукурузы. И так далее. Когда продукты закончатся, сверху полить майонезом и посыпать корицей.
Держать в холодильнике 1-2 дня.




Я особо не заморачиваюсь точным количеством, всё делаю "на глаз" и "по вкусу". Яблока и сыра должно быть примерно одинаково, чеснока достаточно и половины дольки - он должен только вносить ноту свежести, но не доминировать в салате. Кукурузы может быть как чуть-чуть, так и полбанки сразу. Майонеза надо достаточно, но не много, только для того, чтобы салат не был сухим. А если нет корицы, её можно заменить, например, щепоткой белого перца. Соответственно, если оголодавших слишком много, количество продуктов увеличивается.
В итоге получается необычное пикантное блюдо, которое не отягощает желудок, но при этом отлично насыщает. Никаких особых навыков оно не требует, делается за 10 минут и съедается в тот же день. Короче, усиленно рекомендую. :)
 

cook

Previous post Next post
Up