Курица с картошкой в рукаве

Mar 13, 2013 18:47

Давно забытый способ приготовления стал актуальным: потребовалось что-то более-менее диетическое, но вкусное :)

И вот: (это уже конечный продукт, рукав разрезан)



Что такое рукав, знают, я думаю, все. Если нет - это такой жароустойчивый  пакет, который не плавится в духовке.  Продается в коробочке по 10 штук.

Например, такие:



Или такие:



Такой способ приготовления хорош вдвойне: во-первых, экономично по времени, никаких тебе пригораний при недосмотре, помешиваний и других манипуляций, заставляющих то и дело бежать к плите,  загрузил все в рукав и делай свои дела. Ага, таймер можно поставить :) Во-вторых, сытно, но не вредно для здоровья: ничего не поджарено, все мягкое и в собственном соку. И есть еще третье, тоже приятное: полет фантазии при приготовлении этого блюда не только не запрещается, а и всячески приветствуется :)

Мой полет фантазии был таким:

Картофель чистим, моем, крупно нарезаем ( боялась, чтобы в пюре не превратился, потому нарезала не мелко), выкладываем в глубокую посудину. Морковку чистим и нарезаем некрупными бочонками. Солим, перчим, добавляем любые любимые специи. У меня это молотые семена кориандра (кусбары), майоран или базилик, несколько веточек петрушки, куркума, горошины английского душистого перца, лавровый лист - на вкус. Зачем-то добавила немного сумака, это от него на курице слева розовое пятно :)

Курицу я разрезала на 4 части, посолила, обсыпала специями.

Теперь выкладываем на дно мешка картошку, сверху - куски курицы. У меня получилось два пакета, потому что по размеру они для такого количества смеси  маловаты.  Вливаем в каждый пакет по паре ложек растительного масла (я брала оливковое).

Закрываем пакет специальной закрепкой (продается в комплекте), а я завязала узелком :) , кладем на противень  или в форму пайрекс, в верхней части пакета делаем несколько надрезов ножом - чтобы не взорвался от накопившегося в нем пара, и включаем духовку на час. Температура 180 градусов. (зависит от духовки, время может быть разным)



Если вам кажется, что блюдо готово, проткните курицу прямо через пакет ножом. И картошку.

Если готово, можно просто выключить духовку и дать остыть, можно разрезать пакет и еще немного подержать в работющей духовке, чтобы курица слегка подрумянилась. Наверное, можно на короткое время и гриль включить.  На любителя.  Но засушивать не стоит, не для того мы ее в пакетике держали....:)

Вот так вот вкратце. Естественно, содержание пакета может изменяться. В нем могут оказаться грибы и овощи, например.Много травок и зелени. . Я подумываю о том, чтобы попробовать сделать курицу с гречкой в рукаве, например.....:)

мой кулинарный блокнот

Previous post Next post
Up