Leave a comment

Comments 15

nina_ninovna February 18 2012, 13:36:00 UTC
А какой он на вкус, морковный тортик? Я очень часто вижу рецепты на морковные пироги и торты, но мои семейные убеждают меня, что морковь-это морковь, а не лимон. И вот я не знаю, какой приэ том вкус. Вы можете мне объяснить.

Reply

liorasun55 February 18 2012, 13:41:50 UTC
Ваши семейные неправы :) Морковь сама по себе наполнитель здесь и своего вкуса совсем не придает. Я тоже долго не решалась попробовать печь с морковью, но потом поняла, что долгие годы отказывала себе использовать простой и вкусный рецепт :) На вкус больше чувствуется корица и мускатный орех. А апельсиновый крем тоже очень насыщенный. Но даже сам корж из морковки хорош, и если ваши не будут знать, что она там есть, то могут и не догадаться.Посмотрите на фото:морковь вообще не видна на срезе.:))

Стоит один раз попробовать :)

Reply

nina_ninovna February 18 2012, 13:54:42 UTC
А это хорошее решение вопроса, сделать так, чтобы никто не знал. Главное, чтобы вкус моркови не ощущался.)

Reply

liorasun55 February 18 2012, 13:55:56 UTC
Только морковь трите на мелкой терке :) Увидите, скажут, что с медом :)

Reply


beznes February 18 2012, 14:02:51 UTC
Выглядит очень аппетитно.Торт коричневый из-за моркови?

Reply

liorasun55 February 18 2012, 14:05:38 UTC
Не столько из-за моркови, сколько от корицы и мускатного ореха. :)

Reply


anna_gaikalova February 18 2012, 19:17:49 UTC
И я пожалуй попробую, только вот надо разжиться мускатным, я его употребила.... на один секрет!!!
А именно:))) Взять его в порошке чайную ложку, добавить молотой корицы столько же, капнуть воды и... мягко потереть лицо. Не пугаться того, что щипет, это отличный скраб! Плавали-знаем))) Очень хороший эффект, Люд, попробуй:) Только долго не три, немного и мягко. Будешь розовой, свежей и...первые пятнадцать минут слегка пятнистой. Потом пятнышки пройдут и останется красота)

Reply

liorasun55 February 19 2012, 03:26:41 UTC
Ой, Анечка, я со своей проблемной кожей побоюсь, пожалуй, так экспериментировать :)

Reply

anna_gaikalova February 19 2012, 07:47:46 UTC
Жаль) Я по телевизору услыхала, попробовала и так неплохо получилось) А морковный я спеку, интересно)

Reply

liorasun55 February 19 2012, 08:04:31 UTC
Я сегодня принесла его на работу - обычно детям отдаю на гостинец, а вчера они отказались, потому что накануне у них был вечер суши для друзей и в холодильнике осталось много еды :) - так все сотрудники хвалили и просили рецепт. И не верили, что там морковка: на медовик и по цвету. и по вкусу похож :)

Reply


sakura_chan_09 February 20 2012, 10:33:13 UTC
Я испекла сегодня этот кекс-торт!
Хотела бы со сметаной, как у Вас, но тут сметана на вес золота, поэтому сделала со взбитыми сливками, как в оригинальном рецепте.
Выглядит и пахнет очень вкусно, но пробовать будем , когда Юки вернется:))

Reply

sakura_chan_09 February 20 2012, 10:35:24 UTC
Кстати, я еще пару лет назад довольно часто пекла морковный кекс, рецепт потеряла, но по виду он чем-то похож. Крем там тоже полагался, но мы ели просто как кекс с чаем.
ну и морковный торт, который в кафе подают - это вкуснятина.
В общем, морковная выпечка меня очень вдохновляет:)

Reply

liorasun55 February 20 2012, 10:48:28 UTC
О, я рада, Катя! Расскажешь потом, понравился ли Юки, интересно, как на его вкус.
А я в молодости тлько читала, что из моркови, сразу думала "бе....морковка в торте?". И только пару лет назад попробовала и была очень удивлена результатом.

Кроме того, рецепт получается очень экономный. А на второй день сметанка впиталась и тортик стал еще нежнее!

Reply


Leave a comment

Up