А какой он на вкус, морковный тортик? Я очень часто вижу рецепты на морковные пироги и торты, но мои семейные убеждают меня, что морковь-это морковь, а не лимон. И вот я не знаю, какой приэ том вкус. Вы можете мне объяснить.
Ваши семейные неправы :) Морковь сама по себе наполнитель здесь и своего вкуса совсем не придает. Я тоже долго не решалась попробовать печь с морковью, но потом поняла, что долгие годы отказывала себе использовать простой и вкусный рецепт :) На вкус больше чувствуется корица и мускатный орех. А апельсиновый крем тоже очень насыщенный. Но даже сам корж из морковки хорош, и если ваши не будут знать, что она там есть, то могут и не догадаться.Посмотрите на фото:морковь вообще не видна на срезе.:))
И я пожалуй попробую, только вот надо разжиться мускатным, я его употребила.... на один секрет!!! А именно:))) Взять его в порошке чайную ложку, добавить молотой корицы столько же, капнуть воды и... мягко потереть лицо. Не пугаться того, что щипет, это отличный скраб! Плавали-знаем))) Очень хороший эффект, Люд, попробуй:) Только долго не три, немного и мягко. Будешь розовой, свежей и...первые пятнадцать минут слегка пятнистой. Потом пятнышки пройдут и останется красота)
Я сегодня принесла его на работу - обычно детям отдаю на гостинец, а вчера они отказались, потому что накануне у них был вечер суши для друзей и в холодильнике осталось много еды :) - так все сотрудники хвалили и просили рецепт. И не верили, что там морковка: на медовик и по цвету. и по вкусу похож :)
Я испекла сегодня этот кекс-торт! Хотела бы со сметаной, как у Вас, но тут сметана на вес золота, поэтому сделала со взбитыми сливками, как в оригинальном рецепте. Выглядит и пахнет очень вкусно, но пробовать будем , когда Юки вернется:))
Кстати, я еще пару лет назад довольно часто пекла морковный кекс, рецепт потеряла, но по виду он чем-то похож. Крем там тоже полагался, но мы ели просто как кекс с чаем. ну и морковный торт, который в кафе подают - это вкуснятина. В общем, морковная выпечка меня очень вдохновляет:)
О, я рада, Катя! Расскажешь потом, понравился ли Юки, интересно, как на его вкус. А я в молодости тлько читала, что из моркови, сразу думала "бе....морковка в торте?". И только пару лет назад попробовала и была очень удивлена результатом.
Кроме того, рецепт получается очень экономный. А на второй день сметанка впиталась и тортик стал еще нежнее!
Comments 15
Reply
Стоит один раз попробовать :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А именно:))) Взять его в порошке чайную ложку, добавить молотой корицы столько же, капнуть воды и... мягко потереть лицо. Не пугаться того, что щипет, это отличный скраб! Плавали-знаем))) Очень хороший эффект, Люд, попробуй:) Только долго не три, немного и мягко. Будешь розовой, свежей и...первые пятнадцать минут слегка пятнистой. Потом пятнышки пройдут и останется красота)
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотела бы со сметаной, как у Вас, но тут сметана на вес золота, поэтому сделала со взбитыми сливками, как в оригинальном рецепте.
Выглядит и пахнет очень вкусно, но пробовать будем , когда Юки вернется:))
Reply
ну и морковный торт, который в кафе подают - это вкуснятина.
В общем, морковная выпечка меня очень вдохновляет:)
Reply
А я в молодости тлько читала, что из моркови, сразу думала "бе....морковка в торте?". И только пару лет назад попробовала и была очень удивлена результатом.
Кроме того, рецепт получается очень экономный. А на второй день сметанка впиталась и тортик стал еще нежнее!
Reply
Leave a comment