Куда податься создателям циклонов

Nov 23, 2019 03:57

По-настоящему SUT и построенные вокруг них аркологии начнут раскрывать свой потенциал только когда высота этих объектов достигнет тропопаузы, а занимаемая площадь станет измеряться по крайней мере в десятках квадратных километров. Такие вертикальные города, или даже страны, будут менять климат внутри и вокруг себя, и неизбежно станут ( Read more... )

Циклонный город, Бросок к недрам, Будетлянство, Океан

Leave a comment

Comments 6

цель ясна! velikotvorwik November 26 2019, 08:18:34 UTC
замечательно, надо учить (суздализировать) испанский и создавать по большой базе с аэродромом и портом в Чили и Аргентине (если с одним режимом не заладится, то есть второй; возможно, там встретим отдыхающую израильскую армию; и ещё британские Фолклэнды с военной базой, не любящие Аргентину, под боком) - по-любому, наземная перевалочная база может быть удобна; хотя, конечно, можно всё делать с воды, но тогда нужен сильный строительный флот... или привезти всё по воздуху дирижаблями? вообще, наверное, логично все стройматериалы произвести в Южной Америке, в тех же Чили-Аргентине, но можно брать шире - всё не из Северного полушария тащить? вопросы-вопросы

но, главное, где-то нужно испытывать хоть какие-то части постройки? и это будет в Северном полушарии, а не в южном: Белое море? Охотское море? -- куда реальнее добираться?

разведка проведена прекраснейшая ("медвежий-угол-мира найден!"), давай делать шаг назад и разведывать подходы к Земле Марии Берединой? сокращать дистанцию к нашему сегодняшнему положению

Reply

Re: цель ясна! lion_rat November 26 2019, 21:27:15 UTC
В идеале нужно осуществить стайную сборку надводной и подводной частей установки. Т.е. куча сравнительно небольших самоходных или буксируемых модулей производится где-нибудь, хоть даже и в РФ, а потом своим ходом двигают к месту назначения и там стыкуются. Так что монументальная конструкция материализуется и запускается практически мгновенно, не привлекая внимание циклопической стройкой.

Отдельные части и малые модели можно тестировать в Охотском и Японском морях, а также и на Байкале, когда там льда нет.

Reply


velikotvorwik November 26 2019, 08:51:47 UTC
ещё забавно, что антарктические полярные станции с их населением, по сути, выступают для нас подобием "северных племён", забежавших глубоко на Север раньше появления передовых технологий для этого пояса, встречаемых, например, более основательными и технологичными русскими колонизаторами Тайги и Тундры на своём пути - только население полярных станций чисто индустриального происхождения, а их "шаманизм" - экспериментальная наука :)))

Reply

lion_rat November 26 2019, 21:28:04 UTC
Хорошее сравнение :)

Reply


напрашивается velikotvorwik November 26 2019, 08:59:49 UTC

... )

Reply

Re: напрашивается lion_rat November 26 2019, 21:32:35 UTC
В принципе, хозяйственную деятельность на самом континенте, где запрещено добывать минеральное сырьё, можно объявить научной - типа, испытывается создание автономных поселений в суровых местах Земли, а также на Луне и Марсе. Ну и при этом по-максимуму использовать то, что ископаемыми в привычном смысле не считается. Например, базальт, гранит и лёд. Кроме того, хоть Договор и запрещает создание военных баз и военные действия, но держать в Антарктиде военный персонал и военное снаряжение разрешено - если зявлено, что они там для исследований.

Reply


Leave a comment

Up