Про еду

Nov 04, 2014 19:28

Про еду. На ночь :)

Тут во fly_lady пробежали рецепты "быстрой" еды, но 40 минут в духовке всё же не кажется мне быстрым, хотя и непосредственного участия не требует. Напишу о том, что я обычно готовлю, когда еда нужна "вот прямо сейчас". Может, кому и пригодится. И добавляйте своё, буду только рада.

Read more... )

жизнь, еда

Leave a comment

Comments 8

alice_itv November 4 2014, 19:11:07 UTC
Мы дружим с мультиваркой и духовкой :)))
Из "вот прям щаз" - салаты разные.

Reply

linuxpenguintux November 5 2014, 18:34:07 UTC
Салаты это здорово. Только мои дети их как-то не очень едят. В лучшем случае просто овощи. А с духовкой мы тоже дружим, классная вещь :)

Reply


sea_manta November 4 2014, 20:25:57 UTC
А кускус - это та же манка по сути, да? Очень любопытная штука, спасибо, возьму на заметку.
Я так же как и ты делаю полет фантазии - например, из последнего филе трески, которое старшая дочь не любит в отдельном виде, обжаривается на сковородке с морковкой, луком и яйцом. Это быстро, и дети в таком виде любую рыбу едят. И вообще все со всем смешиваю - потом или яйцом зальешь, или сыром посыпешь, и все съедят:)
А ещё быстро - молочный суп, творог с протертыми ягодами, гречка с молоком, а на сладкое - шарлотка или бананник.

Reply

linuxpenguintux November 5 2014, 18:38:44 UTC
Посмотрела в википедии :). Да, его могут готовить и из манки, или из ячменя, или из пшёнки, так что разные варианты возможны. А штука приятная, если не каждый день, конечно.

А как готовить бананник?

Reply

sea_manta November 5 2014, 18:48:35 UTC
Бананник готовить так: "2 яйца,1 ст. сахара,2-3 очень спелых банана(можно тёмных,жиденьких ),всё это миксером размешиваю в кашу жидкую,1ч.ложку соды не гасить!,100 г маргарина( я беру сливочный наш )растопленного ,всё в ту кашу и 1 стакан муки,я ещё чуть соли всё-таки добавляю,хотя в рецепте её нет.Размешать,получится жидкое тесто.Форму смазать маслом,посыпать мукой или манкой( я смазываю,но не посыпаю,у меня разъёмная тефлоновая,и так всё прекрасно отстаёт).Вылить в форму (или формочки,у меня одна большая круговая с дыркой посередине),дать несколько минут постоять(тогда будет воздушнеее тесто).Ну и в духовку,выпекать на среднем огне минут 40(может побольше,надо следить),если маленькие формочки,то надо смотреть,может меньше.Проверяю готовность деревянной палочкой ( ... )

Reply

linuxpenguintux November 5 2014, 19:04:28 UTC
Спасибо! Будем пробовать.

Reply


kosovsky_family November 4 2014, 20:45:00 UTC
У нас похожее - манка/овсянка/толокно, омлет/яичница, макароны с сыром, жареная картошка, кус-кус(но любит только Коля и Антон, поэтому редко).
А еще творог с сметаной, сахаром, заедая булкой и запивая молоком.

Reply

linuxpenguintux November 5 2014, 18:44:41 UTC
Здорово. У нас ещё бывают макароны с омлетом. Булки с молоком все кроме меня тоже очень уважают, тем более, что молоко мы теперь покупаем напрямую у фермеров.

А насчёт творога со сметаной завидую. У нас такое бывает только когда я до русского магазина доберусь, а это редко, так как магазин теперь далеко. Всё хочу попробовать сделать творог сама, но молоко слишком быстро выпивается :).

Reply


Leave a comment

Up