Cuesta del obispo. Аргентина.

Jul 19, 2011 01:34

Нас ждал очередной перевал, дорога - асфальт.










Еще немного не доехав до высшей точки перевала (3457км) ныряем в облако.









Влажная белая вата обволокла со всех сторон.









На высоте на перевале располагается одинокая церквушка.







В прежние времена эта дорога была частью епископского пути (Cuesta del obispo), по которому епископ, проживающий в Сальте, попадал в расположенные в другой долине поселки Качи и Кафайате.









Асфальт, как водится, сразу закончился - зато начался серпантин. Дорога покрылась легким слоем жидкой грязи. Ползли 40 километров в течение часа - быстрее ехать не было никакой возможности, то слева, то справа - обрыв и никакого тебе отбойника на поворотах.









Вообще-то - это страшновато, да! Облако оказалось матерым!!!









Но вот на пол дороги вниз появляются просветы, все больше и больше!









И через пару витков серпантина мы все таки покидаем облако! Но по мне - ехать под облаками гораздо интереснее.









Инфернальненько так.









В полном соответствии с названием перевала.









Хотелось поторопиться, предстояло проехать еще очень много, а было уже 15:00…









Но, слава Богу, занавес поднялся, где-то вдали светит солнышко









Через некоторое время, все стало вокруг голубым и зеленым.









Зеленые горы как будто в кровоподтеках.









Еще немножко и солнышко будет светит, зелень вокруг, хорошо!!!









По дороге остановились в деревушке, накупили фруктов.









Сверившись с картой, поняли, что еще немного и мы приедем в Сальту.









А вокруг красотища!!!









Извилистая дорога шла почти до сомой Сальты.









На такой дороге сильно не разгонешься.









К 18 часам приехали в Сальту. На весь относительно большой городок, одна туристическая инфа. Движение одностороннее, поэтому проехал дом, давай по второму кругу. Жилья много, но свободных мест не очень… То комнаты вонючие, то очень дорого… Наконец -то нашли гест за приемлемую сумму (180 песо на 3 чел) Узнали у хозяина где можно вкусно поесть. Бросили вещи в номере и поехали покупать билеты на автобус до Puerto Iguazú.









Автобусная станция, как и все в Аргентине, великолепна. Мы быстро купили билеты, выяснили что есть камера хранения, будет куда рюкзаки бросить, через два дня. Сходили в супермаркет набрали еды на два дня. Съездили заправились и отогнали машину на стоянку (17 песо).









В 21 час пошли в ресторан, захотелось мяса. Что нравилось в аргентинских едальнях. Размер подаваемых напитков. Просишь бутылочку пива - приносят. И не какие-нибудь жухлые 0,33. Минимальный размер бутылки в кафе - 1 литр! Но это померкло в сравнении с.......Итак, мы заказали "парилью-ассорти на двоих", плюс еще одно пиво, плюс еще помидорный салат - это стоило все вместе - падайте в обморок люди добрые - 120 песо на троих. Примерно 1,5 килограмма жареного мяса. Мраморная говядина, свинина, кровяные колбаски, курица, лама, что-то мясное на косточке (таяло во рту, что было не знаю *слюнки до пола* А главное - это было "что-то действительно очень свежее и, главное, необыкновенно вкусное" Мы заказали 2 бутылки, официант долго объяснял нам, что они большие, мы говорим, что да мы понимаем нам 2 бутылки. Все равно он принес одну! Но, увидев, что через 10 минут бутылка была пустой, понял, что он не прав и принес вторую. Затем мы попросили его, что б он нам рассказал, где купить листья коки (нам ведь завтра выше 4тыс подыматься, как бы горняшку не поймать). Наша проблема была быстро решена, послали парковщика за ней, минут через 10 принес пакетик - 5 песо. Коку там продают легально-официально, когда ее жуешь в горах самочувствие лучше.





В хостел пришли за полночь.

Оглавление.

Южная Америка, Аргентина, национальный парк

Previous post Next post
Up