Belen - Cafayate

Jul 03, 2011 23:16

Семнадцатый день 28 января
Belen - Cafayate
Провинции Катамарка, Сальта.
Проехали 290 км




28.01.11 зеленая линия (290км)
29.01.11 бирюзовая линия (264км)
30.01.11 фиолетовая линия (170км)

Ночью была сильная гроза. Нас впервые за все время в путешествия по Аргентине, серьезно намочило. В палатку вода не затекла, но вокруг все было мокро.





Утром было зябко и сыро, ни о каком купании в бассейне не могло и речи быть, поэтому мы позавтракали и прыгнули в теплую и сухую машинку и поехали к Кафаяте.





Планировали при вечернем свете обозреть Quebrada de Calchaqui. Но этому не суждено было произойти, впервые в наши планы вмешалась природа.





По дороге нам часто попадались маленькие ручейки воды текущие через дорогу. Мостики на дорогах частично отсутствуют, и смысла их делать нет - потоки, текущие с горных вершин (badenas) постоянно меняют русла, да и неглубоки они, чтоб заворачиваться с мостами.



Уже писала, что ночью была гроза и теперь все потоки води устремились в эти баденесы. В Австралии они называться флудвеями, мы тоже там проезжали через них, и в Новой Зеландии тоже. Теперь нам предстояло их пересечь и в Аргентине.

Еще не доехав до городка Hualfin мы пересекли первое серьезное препятствие на нашей дороге. С маленькой запинкой, остановились возле потока, решили посмотреть, как проезжают другие машины. Ну что ж, местные водители, прежде чем ехать, прошлись по руслу, измерив ногами глубину и только потом поехали.





Следом за ними и мы двинулись, Ура! Проехали!





Правда, я и Лена переходили ручей в брод, глубина приличная чуть ниже колен и теченье очень сильное. Что мне понравилось в этой ситуации, что первую машину все водилы толкали, а выехавшие первыми машины останавливались и ждали пока проедут все остальные, а мы ехали последними. Нам приветливо посигналили и помахали руками. Уверенные в том, что худшее позади, мы с шутками и прибаутками, поехали дальше.









Аргентинские просторы настолько всеобъемлющие, что невозможно выбрать мотив для кадра. Это надо видеть ВСЕ ЦЕЛИКОМ.





Сверху донизу, на 360 градусов, вкупе с шумом ветра и запахом дождя. Честно говоря, это непередаваемо.







Если кто хочет ощутить свободу, а также на секундочку понять, насколько велика наша земля и что в миллионы прекраснейших мест нога человека ступает лишь изредка - ну, тут к вашим услугам «рута куарента».





Да это тоже дорога № 40.





Еще маленькие цветущие кактусы.





Нам на встречу едет грейдер, спасать застрявших, таких же как мы…





Подъезжаем к городку Hualfin, где-то рядом с ним должны быть горячие источники. Заезжаем в информацию, карт р-на нет и девушка нам рисует на листке как проехать и что-то объясняет еще. Короче, мы ее не поняли и поехали.





На горку, мимо телефонной антенны, налево, затем на развилке на право и ….. как бы это сказать, упираемся в огромадный поток воды.





Ну, всем понятно мы на источники в этот день не попали. Ничего страшного, если нам с Леной чего-то захочется, мы обязательно это сделаем, найдем другое место с источниками и все равно поплаваем в них.





По серпантину возвращаемся на руту № 40, едем примерно минут 20 и стоп! Приехали!





Все наши друзья по прошлой переправе, вышли с машин устроили пикнички на обочине, сидят матэ попивают.





Стоят даже грузовые машины. Приехал грейдер, почистил дорогу через речку. Грузовики успешно преодолели реку, а мы ждем пока вода спадет. Ждали мы два часа. Приехала машина дорожной службы, обследовала дно, высоту потока и нам разрешили ехать.





Правда, перед этим спросили у нас, откуда мы « О, Русия, Москов, водка!!!» Ух, проехали, уже сидя в машине! Зато можно гордо сказать - я за сегодня переехала вброд 20 рек!!!





Посередине пути по долине мы проезжали удивительный городок Amaiche del Valle, основное его достопримечательностью является то, что в нем 360 дней в году светит солнце.







Если туристы, приехавшие в него, попадают в пасмурный день - некоторые хозяева гостиниц готовы вернуть им деньги, уплаченные за постой. Когда были мы, в этом городке, на небе были тучи. Зашли в информацию, нам посоветовали съездить к красивой дамбе.







На самом деле 7 км в одну сторону и ничего красивого, болото… Только потратили время.









Приехали в Cafayate, является последней крупной точкой на картах винных провинций - от него идет "винная дорога", которая начинается в Mendoza - эту провинцию наверняка уж знают все - вина оттуда у нас предостаточно. Большинство виноделен, как ни странно, имеют вполне длинную историю, причем еще колониального толка, недаром сюда первыми пришли испанцы. Может по этому попадающиеся по дороге винодельни (bodegas) оставляли ощущение чего-то добротного. Как уже говорилось - у нас есть пиво Балтика, в Аргентине есть повсеместное пиво Quilmes. А также гора Quilmes (4720м.над ур.моря) До самих Пампасов уже далеко, но пампасная трава еще колосится по обочинам вовсю





Городок небольшой, ставшего нам уже привычным квадратно-гнездового типа. Расположен в долине реки - этакое плоское и плодородное пространство, между двумя горными грядами. Ознакомились с дежурными генеральскими бюстиками на главной площади и конечно же нашли информацию. Хотели взять подробную карту района, но бесплатной нет, только покупать нужно за 80 песо, чувствуется, что городок туристический. При въезде есть несколько кемпингов, но очень много народу и на небе зависли темные тучи.





Мы решаем селиться в хостерии. Пока Сережа стоял на заправке, в очереди за топливом ( простоял 2 часа, топливо давали только 60л за один раз 1л - 4.22 песо), я с Леной искали жилье. Мы так поняли что разницы большой в цене между фамильяс (70песо), хостел (80п), хостерия (60п), отель (80п), нет, поэтому выбрали ближе к центру. Мы заселились в хостел за 160 песо на троих. Очень много дешевого и хорошего жилья, огромное количество сувениров на улицах. Купили много сувениров.





Вечером пошли гулять по городку. Cafayate чрезвычайно активен и мил. На центральной площади для туристов танцевали дети, очень зажигательно, жаль, что пошел дождь и всех разогнал по отелям.



Оглавление.

Южная Америка, Аргентина

Previous post Next post
Up